Летнее предложение

Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь. Часть I

19 октября 2018

Автор этих слов, древнеримский поэт «золотого века» Гораций, скорее всего, не догадывался о всех преимуществах для нас физической активности, о которых знаем мы в XXI веке. И тем не менее, ему было достаточно того, что он знал, уже тогда. Быть может потому, что был знаком с точкой зрения китайской медицины, которая утверждает: источником жизненной силы энергии Ци являются почки человека.

В течение жизни Ци почек рождается, расцветает, достигает высшей стадии своего развития, а затем увядает. У женщин эволюция почечной энергии Ци состоит из семи семилетних циклов. Вот что сказано об этом в Хуан Ди Нэй Цзин (самый древний труд по китайской медицины, сохранившийся на данный момент):

  • девочке 7 лет - Ци почек расцветает, молочные зубы сменяются, волосы вырастают;
  • в возрасте «два по семь» (14 лет) - месячные выпускаются в срок, поэтому может иметь детей;
  • в возрасте «три по семь» (21 год) - Ци почки уравновешивается, поэтому появляются зубы мудрости и рост достигает предела;
  • в возрасте «четыре по семь» (28 лет) - мышцы, связки, кости, волосы вырастают до предела, тело расцветает сильное;
  • в возрасте «пять по семь» (35) лет - лицо начинает сохнуть, волосы выпадать;
  • в возрасте «шесть по семь» (42 года) - лицо продолжает сохнуть, волосы начинают седеть;
  • в возрасте «семь по семь» (49 лет) - Сосуд Зачатия (питается от почечной Ци) пустой, женщина не может больше иметь детей.

Именно почки определяют рост, репродукцию, развитие, половое созревание, зачатие, беременность, менопаузу и старение. Способны ли мы влиять на периоды, отодвигать сроки, что-то делать для того, чтобы наши почки истощались в замедленном режиме?

О мерах предотвращения ослабления почек и об активной старости

Их истощение неизбежно, но можно ли замедлить старение? Для начала необходимо как можно раньше исключить из своей жизни факторы, которые ослабляют почки. Что обеспечит вам активную старость. К данным факторам относятся:

Страх.
Частые короткие стрессовые ситуации или длительный хронический стресс приводит к ослаблению почек. Если у вас присутствуют панические атаки или хроническое тревожное расстройство - необходимо решить данную проблему. Пути решения каждый выбирает для себя сам. Это могут быть работа с психотерапевтом, медитативные практики, аутотренинг. Важно помнить: антидепрессанты не могут помочь в этом случае. Они лишь «замазывают» проблему, не работая с ее корнем.

Частые переохлаждения (особенно стоп и поясничного отдела).
Почки - орган, любящий тепло.

Мы продолжим …

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁