Главная » Блог » ОСТОРОЖНЫЙ ПУТЬ К СТРОЙНОСТИ: КАК СБРОСИТЬ ВЕС, КОГДА ГРЫЖА НЕ ОТПУСКАЕТ (ЧАСТЬ 1)

ОСТОРОЖНЫЙ ПУТЬ К СТРОЙНОСТИ: КАК СБРОСИТЬ ВЕС, КОГДА ГРЫЖА НЕ ОТПУСКАЕТ (ЧАСТЬ 1)

Ну, вот почему так: хочешь похудеть, уже почувствовала, что готова каждым нервом и клеточкой, но так раз! – и грыжа как уколет. И вспоминаешь о ней. Нет, не так: это грыжа сигнализирует, что забывать о ней не надо.

Пришлось пациентке сказать всё, что ей стоит помнить. Не забывая напомнить про возраст, разумеется.

Во-первых, о связи между грыжами и эмоциональным питанием. А точнее – эмоциональным перееданием, явлением, распространённым среди людей с грыжами. Люди в общей массе своей склонны обращаться к еде для утешения во время стрессов и беспокойств. Самые разные исследования показывают, что люди, которые сообщают об эмоциональном питании, потребляют большее количество калорийной пищи.

Во-вторых, о влиянии грыж на ощущение полноты. А точнее – о том, что наличие грыж может привести к тому, что человек не будет чувствовать себя сытым даже после употребления достаточного количества еды или воды. Отсутствие сытости часто приводит к ощущению раздутости и дискомфорта. Физическое давление, оказываемое выпуклыми тканями, может нарушить гормональные реакции, которые смягчают чувство сытости в организме. Гормоны насыщения (лептин, холецистокинин и пептид YY) вырабатываются, когда мы едим, сигнализируя нашему мозгу прекратить потреблять больше еды. Грыжи подрывают эту реакцию, что приводит к постоянным приступам голода, которые влияют на контроль порций и уровень потребления калорий.

В-третьих, о связи между грыжами и тягой к еде. А точнее – о том, что грыжа может повлиять на ваше желание есть определённые продукты, поскольку сбившиеся ткани создают физиологические нарушения в кишечнике. Грыжи, как правило, осложняют пищеварение и приводят к изменениям в работе кишечника. Это отрицательно влияет на усвоение питательных веществ и вызывает повышенную тягу к углеводам и сахару. При этом, в других случаях люди с грыжами жаждут солёной пищи, что может быть связано с истощением минеральных веществ из-за регулярных нарушений работы кишечника.

Именно специалисты могут помочь понять, какие изменения в питании и в стратегии преодоления трудностей подойдут лучше всего. Главное, мы должны помнить – пусть выздоровления каждого человека уникален. Именно поэтому стоит набраться терпения и дать своему телу время, необходимое для полного выздоровления, уделяя в этот период приоритетное внимание своему здоровью.

На собственном опыте знаю, что именно так работают, например, специалисты здравницы «Лаго-Наки», съездила на разведку со своими вопросами. Меня сопровождали на каждом этапе выздоровления, включая и мои отношения с едой.

Во второй части я расскажу о способах, которые помогут снизить вес, несмотря на проблему наличия грыжи. Проблему «маленькую», но имеющуюся. И радость вся – в том, что всё это можно делать, не отказывая себе в прелестях салонов красоты и изысканных ужинах в ресторанах.

VK
Telegram
WhatsApp
Рекомендуем к прочтению
Психосоматика хронической боли в спине
Наш позвоночник – это опора, стержень в наших жизненных ситуациях. Каждый отдел в нем реагирует на разные эмоциональные трудности нашей жизни. Сегодня речь пойдет о поясничном отделе позвоночника.
Из -за чего могут возникать хронические боли в пояснице? Причин – много, это и общее переутомление организма, целый день работы в неудобной или неправильной позе, ежедневные физические перегрузки мышц. Но есть эмоции, которые способны вызывать точно такие же болевые симптомы, как и органические проблемы. 

Наше психическое здоровье: как сохранить здравый рассудок
Психическое здоровье определяется как состояние благополучия, при котором каждый человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества. 
Можно ли вылечить остеопороз

Чаще всего болезнь дает о себе знать у женщин старше 40 лет с наступлением менопаузы и у мужчин после 60 лет. Однако диагноз все чаще ставят людям после 30 лет или даже моложе, что связано с малоподвижным образом жизни, нерегулярным и несбалансированным питанием. Изменения в осанке и походке с возрастом можно назвать универсальными, но иногда костная масса сокращается слишком быстро и не успевает регенерироваться. Позвонки, теряя часть минеральных веществ, со временем становятся тоньше, по причине чего скелет заметно искривляется, сжимается, суставы теряют гибкость. Такое «разряжение» костной ткани увеличивает риск переломов, ухудшает качество жизни, грозит инвалидностью и даже летальным исходом.

респ. Адыгея

Мы в соцсетях

© 2007—2024 Официальный сайт Здравницы «Лаго-Наки». АО Санаторий «Здравница «Лаго-Наки». Все права защищены. Политика конфиденциальностиПоложение по обработке и защите персональных данных

Укажите контактные данные
Рады ответить на Ваши вопросы и оформить бронирование с 8:30 до 21:30 МСК