-10% на лечение зимой

Человек, Дао Инь, движение Ци и Цигун

12 мая 2019

В китайской философской системе Даосизм существует разновидность физических упражнений, посредством которых происходит наполнение энергетических каналов человека, известных в теории иглоукалывания, как меридианы тела. Благодаря своим объединяющим принципам, эти упражнения обеспечивают гармонию тела, разума и духа, ведущих к достижению равновесия с окружающей средой.

С точки зрения даосов, человек представляет собой живой организм в пределах более крупного живого организма, природы, которая сама по себе принадлежит еще более крупному созданию - Вселенной. Дао означает путь к источнику жизни, к единой энергии, которой пронизано Мироздание. Тело, Разум и Дух глубоко взаимосвязаны и являются аспектом одного и того же источника энергии.

В виде примера можно вспомнить то состояние организма, когда мы испытываем сильное эмоциональное напряжение, и оно начинает проявляться в нашем теле в виде физических симптомов. И если напряжение присутствует в теле долгое время, то оно фиксируется, ведя к заболеванию.

Даосы направляют свое внимание на эту невидимую энергию, которая дает жизнь всему и всем. И для китайских врачей слово «Лечение» означает больше, чем просто обеспечение здоровья отдельных частей физического тела. Под болезнью понимается блокирование циркуляции Ци в теле.

Специальные физические упражнения Дао Инь (Цигун) активируют течение Ци по меридианам, открывая и укрепляя их, благодаря чему Ци может достигать конечностей, так как меридианы могут быть заблокированы физическими, ментальными или эмоциональными причинами, и, подобно плотине, перекрывать реку.

Эти блоки останавливают течение энергии и приводят к застою. Практика Цигун, так же, как и очищение каналов с помощью иглоукалывания, в переводе с китайского - «Вскармливание жизненного источника Ци». Польза заключается в том, что энергия начинает свободно течь туда, куда нужно, уравновешенная Ци восстанавливает здоровье всего тела.

Упражнения Цигун включает в себя много различных поз и движений, которые можно самостоятельно использовать дома для укрепления эффекта полученного в нашем санатории. Основное внимание должно уделяться гармонии между телом и разумом. И конечная цель - стать, подобно ребенку, податливым, чистым, активным и полным жизненной энергии человеком.

Самый известный трактат древнекитайского практика и мыслителя Вэй Бояна называется «12 кусков парчи», который придворный врач императора ввел в медицинский мир, создав «танец пяти животных», имитирующих их движения. Эти упражнения были предназначены для «заблаговременного предупреждения болезней и достижения гармонии между всеми стихиями», ибо тело нуждается в определенном количестве движений.

Эти движения служат правильному уравновешиванию правого и левого. И, почувствовав недомогание в теле, следует практиковать одно из пяти животных, пока человек не начнет обильно потеть. И следует отметить, что все упражнения Цигун предназначены для того, чтоб развить тело и открыть обильную энергию.

Обучаясь этим специальным упражнениям в санатории «Лаго-Наки», под присмотром

учителя – врача, прошедшего обучение в Китае, вы получаете уникальную возможность спокойно, с улыбкой заглянуть внутрь себя, чтобы потом раскрыть всю ту пользу, которую дает нам правильное выполнение этих упражнений.

Получая базовый опыт выполнения правильно поставленного центра, трех дантяней и определенного вида движения, вы продлеваете период ремиссии своего заболевания. Выполняя эти движения и статистические позы, вы также решаете проблемы с неправильной осанкой, тем самым укрепляя терапию, проведенную различными специалистами санатория.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать