15 минут в день на простые упражнения для позвоночника. Часть 2

Особенно часто и крайне несправедливо мы оставляем без внимания нашу спину, забывая о том, что красивая, а самое главное, правильная осанка — это залог здоровья всего организма. Привести себя в необходимую физическую форму — задача не из легких. Очень важно уметь грамотно подобрать необходимые комплексы и точно соблюдать технику физических упражнений. Комплекс от специалистов Здравницы «Лаго-Наки» меняет очертания тела, возвращая скелет в естественное состояние. 15 минут лечебной гимнастики каждый день, простые физические упражнения для лечения позвоночника, которые сделают вашу талию визуально тоньше, спину – ровнее, а также умножат ваш потенциал!

Следующие 5 упражнений. Выполняем два раза в день, в двух подходах - сразу после пробуждения ото сна и вече­ром, между 19 и 20 часами.

5. Развиваем эластичность мышц спины, выпрямляем позвоночник.

Стоя, завести руки за спину — одну сверху, другую снизу и взять пальцы в «замок». Выполнять легкие потягивания рук вверх-вниз-за спиной. Дыхание не задерживать. Повторяем 8— 10 раз в подходе. Затем меняем руки.

6. Продолжаем…

Держа гантели на талии сзади, выполнять глубокие при­седания, пятки от пола не отрывать. Вниз — выдох, вверх — вдох. 20—25 раз в подходе, спину держать прямо, смотреть чуть выше уровня глаз.

7. Продолжаем…

Отжимания от пола в упоре лежа. Руки на ширине плеч, спи­на прямая, взгляд направлен впе­ред. Повторить 10—15 раз в под­ходе. Вниз — выдох, вверх — вдох.

8. Улучшаем кровоснабжение в мышцах спины.

Сидя на полу, колени при­жаты к туловищу, руки обхваты­вают колени, голова прижата к коленям. Резко откинуться на спину и быстро вернуться в ис­ходное положение. Дыхание не задерживать. Повторить 10 раз в каждом подходе.

9. Действенное массажное воздействие на мышцы спины и ягодиц.

Лежа спиной на полу, делать повороты с боку на бок. Темп средний. Повторить 15—20 раз в каждую сторону. Дыхание произвольное.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях