респ.Адыгея

15 минут в день на простые упражнения для позвоночника. Часть 2

Особенно часто и крайне несправедливо мы оставляем без внимания нашу спину, забывая о том, что красивая, а самое главное, правильная осанка — это залог здоровья всего организма. Привести себя в необходимую физическую форму — задача не из легких. Очень важно уметь грамотно подобрать необходимые комплексы и точно соблюдать технику физических упражнений. Комплекс от специалистов Здравницы «Лаго-Наки» меняет очертания тела, возвращая скелет в естественное состояние. 15 минут лечебной гимнастики каждый день, простые физические упражнения для лечения позвоночника, которые сделают вашу талию визуально тоньше, спину – ровнее, а также умножат ваш потенциал!

Следующие 5 упражнений. Выполняем два раза в день, в двух подходах - сразу после пробуждения ото сна и вече­ром, между 19 и 20 часами.

5. Развиваем эластичность мышц спины, выпрямляем позвоночник.

Стоя, завести руки за спину — одну сверху, другую снизу и взять пальцы в «замок». Выполнять легкие потягивания рук вверх-вниз-за спиной. Дыхание не задерживать. Повторяем 8— 10 раз в подходе. Затем меняем руки.

6. Продолжаем…

Держа гантели на талии сзади, выполнять глубокие при­седания, пятки от пола не отрывать. Вниз — выдох, вверх — вдох. 20—25 раз в подходе, спину держать прямо, смотреть чуть выше уровня глаз.

7. Продолжаем…

Отжимания от пола в упоре лежа. Руки на ширине плеч, спи­на прямая, взгляд направлен впе­ред. Повторить 10—15 раз в под­ходе. Вниз — выдох, вверх — вдох.

8. Улучшаем кровоснабжение в мышцах спины.

Сидя на полу, колени при­жаты к туловищу, руки обхваты­вают колени, голова прижата к коленям. Резко откинуться на спину и быстро вернуться в ис­ходное положение. Дыхание не задерживать. Повторить 10 раз в каждом подходе.

9. Действенное массажное воздействие на мышцы спины и ягодиц.

Лежа спиной на полу, делать повороты с боку на бок. Темп средний. Повторить 15—20 раз в каждую сторону. Дыхание произвольное.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях