-10% на лечение зимой

15 минут в день на простые упражнения для позвоночника. Часть 2

18 ноября 2015

Особенно часто и крайне несправедливо мы оставляем без внимания нашу спину, забывая о том, что красивая, а самое главное, правильная осанка — это залог здоровья всего организма. Привести себя в необходимую физическую форму — задача не из легких. Очень важно уметь грамотно подобрать необходимые комплексы и точно соблюдать технику физических упражнений. Комплекс от специалистов Здравницы «Лаго-Наки» меняет очертания тела, возвращая скелет в естественное состояние. 15 минут лечебной гимнастики каждый день, простые физические упражнения для лечения позвоночника, которые сделают вашу талию визуально тоньше, спину – ровнее, а также умножат ваш потенциал!

Следующие 5 упражнений. Выполняем два раза в день, в двух подходах - сразу после пробуждения ото сна и вече­ром, между 19 и 20 часами.

5. Развиваем эластичность мышц спины, выпрямляем позвоночник.

Стоя, завести руки за спину — одну сверху, другую снизу и взять пальцы в «замок». Выполнять легкие потягивания рук вверх-вниз-за спиной. Дыхание не задерживать. Повторяем 8— 10 раз в подходе. Затем меняем руки.

6. Продолжаем…

Держа гантели на талии сзади, выполнять глубокие при­седания, пятки от пола не отрывать. Вниз — выдох, вверх — вдох. 20—25 раз в подходе, спину держать прямо, смотреть чуть выше уровня глаз.

7. Продолжаем…

Отжимания от пола в упоре лежа. Руки на ширине плеч, спи­на прямая, взгляд направлен впе­ред. Повторить 10—15 раз в под­ходе. Вниз — выдох, вверх — вдох.

8. Улучшаем кровоснабжение в мышцах спины.

Сидя на полу, колени при­жаты к туловищу, руки обхваты­вают колени, голова прижата к коленям. Резко откинуться на спину и быстро вернуться в ис­ходное положение. Дыхание не задерживать. Повторить 10 раз в каждом подходе.

9. Действенное массажное воздействие на мышцы спины и ягодиц.

Лежа спиной на полу, делать повороты с боку на бок. Темп средний. Повторить 15—20 раз в каждую сторону. Дыхание произвольное.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать