респ.Адыгея

И снова о пиявке: случай из практики

Мы много говорили, и много рассказывали – о пиявке, о том, что гирудотерапия действенна и решает многие проблемы со здоровьем. В Здравницу гости приезжают на короткий срок, и ее врачам хочется помочь по возможности по максимуму в решении проблем со здоровьем. Комплексный подход Здравницы к здоровью своих гостей помогает усиливать совместную работу специалистов для решения проблем со здоровьем. Для гинеколога-гирудотерапевта это особенно важно, ведь пиявка лечит все: и душу, и тело, но это усиливается в несколько раз при совместной работе с мануальным терапевтом, массажистами, вакуумной терапией, иглорефлексотерапией, с психологом.

Пример из практики: пациентка (53 лет) с гипертонией, варикозным расширением вен, тяжестью в ногах, головными болями, менопауза 3 года, «приливы», нарушения сна, метеоризм, небольшой геморрой, остеохондроз шейного отдела позвоночника.

Что хотелось получить в конце лечения – стабильное давление, отсутствие головных болей, нормализацию сна, повышение жизненного тонуса, стабилизацию эмоционального фона и снижение климактерического синдрома.

Что включала оздоровительная программа, рассчитанная на 14 дней пребывания в Здравнице -

  • 6 процедур гирудотерапии с постановкой пиявки на тело, а также с гинекологической постановкой
  • лечебная гинекологическая озонотерапия с лечебными тампонами
  • массаж живота- хиропрактика
  • массаж оздоровительный
  • массаж вакуумный
  • занятия ЛФК
  • занятия с психологом
  • физиопроцедуры
  • иглорефлексотерапия.

Результат –

головные боли по утрам прекратились, прошли отеки, сон протекал спокойно, метеоризм прекратился, изменился аппетит. Давление не поднималось выше средних единиц. Прошли боли в шее и онемение рук. И самое главное – женщина стала радоваться жизни - ушел страх за будущее и желание «покусать» весь мир, частота приливов уменьшилась, они перестали быть настойчивыми и сильными, чувство сухости, и жжение при мочеиспускании исчезли. Появился отличный цвет лица, кожа «засветилась». Пациентке были даны рекомендации для дальнейшего улучшения здоровья на дому.

















Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях