ФОРМИРУЕМ ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОНОЧНИКА



Для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата в нашей Здравнице внедрён комплексный подход. Методики Традиционной Китайской медицины сочетаются с остеопатическими. В течение нескольких дней будем говорить о формировании навыков правильной осанки и правильного двигательного стереотипа с детства.

Профилактика - один из важнейших аспектов Традиционной Китайской медицины. Здоровье позвоночника ребенка зависит не от того, насколько хорошо вы будете заниматься этим тогда, когда проблемы уже возникнут. Чем раньше обратить внимание на здоровье позвоночника своего ребенка - тем лучше. И младенцы здесь – не исключение.

По физиологическим и анатомическим причинам, состояние позвоночника младенца подвержено влиянию любых факторов. В том числе, как мы видим на рисунке (и особенно, в традициях и понимании пожилых людей), чем раньше ребенка начинают приучать к горшку, тем лучше.

Любые ранние высаживания, даже когда все со всех сторон поддерживается, также влияет укрепляюще на будущее формирование позвоночника. В этом случае, не стоит торопить развитие событий, и усиленно и чрезмерно пытаться удерживать ребенка в той позе, в которой ему не комфортно и неудобно. Или он ещё до нее не дорос.
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях