Летнее предложение

До и после приёма остеопата

11 февраля 2020

Многих людей, которые планируют посетить остеопата впервые, волнуют вопросы от «Как подготовиться к приёму?» до «Как вести себя после?». Наши ответы на вопросы, основанные исключительно на личном опыте.

Обязательно ли приходить на приём натощак, остеопат ведь может работать с животом? 

Нет, заморачиваться по этому поводу абсолютно излишне. Не стоит, конечно, плотно наедаться за 15 минут до приёма. Тут важно понимать: для вас лично может быть дискомфортно, когда остеопат начнем «мять» ваш живот сразу после вкусного обеда.  Но обычный обед за 1-1,5 часа до процедуры никак не помешает. 

В какой одежде надо приходить на приём? До какой степени нужно будет раздеваться? 

Предпочтение специалиста - работать с пациентами, раздетыми до нижнего белья. В редких случаях, при работе на грудной клетке, у женщин может понадобиться снять бюстгальтер, при этом, если пациенту дискомфортно, можно остаться в майке или футболке. Многие специалисты предпочитают, чтобы пациент оставался в свободной одежде, типа «спортивные штаны + майка». В любом случае принципиальное требование к одежде одно: не должно быть сдавливающих, стесняющих подвижность предметов. То есть пояса, подтяжки, крупные украшения и одежду с большим количеством пуговиц, молний, кнопок и т.п. придётся снимать. Тоже относится к компрессионному белью и ортопедическим изделиям (пояса, корсеты, бандажи).

Нужно ли приносить с собой медицинскую документацию, результаты обследований? Обязательно ли делать рентгенографию (МРТ или КТ) позвоночника?  

Желательно взять с собой всю медицинскую документацию, которая есть в наличии. В подавляющем большинстве случаев остеопату достаточно просто беседы с пациентом.  Но если специалисту будет нужно, он обязательно сам спросит: выполнялось ли какое-то обследование, или была ли консультация какого-либо врача. Специально проходить обследования по собственной инициативе не стоит. Если остеопат сочтёт нужным, то сам отправит пациента на дообследование.

Можно ли идти к остеопату сразу после массажа? спортзала?

И то и другое – определённая нагрузка на организм. Лучше, если до остеопатической процедуры пройдёт около часа, чтобы тело вернулось в своё привычное состояние.

Что если заболел ОРЗ и совпало это с запланированным ранее посещением остеопата?

ОРЗ, даже с высокой температурой, не является противопоказанием к остеопатическому лечению. Но всё-таки плановый приём лучше перенести. Остеопат всё равно не сможет полноценно поработать с проблемой, по поводу которой вы к нему собирались.

Как вести себя после приёма остеопата? Может чего-то нельзя делать? Или, наоборот – что-то сделать правильное (полежать, походить, сделать упражнения и тому подобное)?

Здесь всё просто: никаких особенных требований нет. Не стоит, пожалуй, подвергать себя каким- то экстремальным нагрузкам в ближайшие часы после процедуры.  В остальном всё - в режиме обычной жизни. Хочется поспать, полежать – пожалуйста, хочется походить – походите. Нужно идти на работу  - идите. 

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁