респ.Адыгея

Гирудотерапия лица? За и против.

Постановка пиявки на область головы и непосредственно на лицо несет несколько результатов. В косметической гирудотерапии разработаны комплексные подходы к лечению косметических дефектов, которые, как правило, появляются у женщин за сорок, на фоне инволюционных процессов в репродуктивной сфере.

Происходит постепенное снижение работы эндокринных желез, приводящее к дефициту эстрогенов, прогестерона, андрогенов, что отражается на генитальных и экстрагенитальных органах и тканях. Так, меняются сердечно-сосудистая и костная система, печень, кишечник, и, конечно, же кожа.

Лицо отражает состояние внутренних органов. И по состоянию отложений на лице жира, по сухости и наличию прыщей можно увидеть, на какие области тела сделать больший акцент при построении программы лечения пиявками.

На сегодняшний день, существует налаженная система лечения глазных болезней и болезней в стоматологии, с использованием пиявок в области лица. Как правило, в клиниках, как вспомогательное средство при лечении катаракты, глаукомы, дистрофии сетчатки и роговицы, кератитах, повышенном внутриглазном давлении – при использовании пиявки быстро снижается внутриглазное давление, проходят боли в глазу и виске, уменьшаются воспалительные явления, улучшается самочувствие.

В стоматологии гирудотерапия рекомендована при –

  • хроническом периодонтите
  • невралгии тройничного нерва
  • стоматитах
  • пародонтите.

Вследствие применения гирудотерапии при этих заболеваниях положительный клинический эффект наблюдается уже на первом-втором сеансе гирудотерапии.

Даже если просто ставить пиявок, как для лечения гинекологических, стоматологических, офтальмологических или других заболеваний - происходит гармонизация эндокринной системы, снижаются воспалительные процессы, улучшается микроциркуляция тканей, восстанавливаются обменные процессы.

Но у большинства пациентов, после первых сеансов постановки пиявок на область лица, особенно на около височную область, под глазом появляется внушительных размеров очаг желтовато-красного цвета, словно поставлен «фингал». Через два-три дня все проходит.

После четвертого сеанса цвет кожи возле глаз нормализуется, что указывает на нормализацию капиллярного кровообращения в этой зоне. Уменьшаются мимические морщинки. Кожа лица становится гладкой и здоровой, эффект длительный. Гирудотерапия – вместо применения сильных омолаживающих кремов, мазей и других средств, дающих кратковременное успокоение женщинам.


Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Случай из практики лечения позвоночника

На лечение приехала женщина 62 лет с жалобами на выраженные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника с распространением по задней поверхности правой ноги, доходящие до пятки, усиливающиеся при ходьбе, при поворотах в постели, боли носили хронический рецидивирующий характер в течение года без стойкого улучшения на фоне проводимой медикаментозной и физиотерапевтической терапии.

04 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Комплекс мер по избавлению от хронической усталости у подростков

Хроническая усталость у подростков.

03 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях