респ.Адыгея

Гирудотерапия при заболеваниях позвоночника

По статистике, различные заболевания позвоночника имеют около 90 процентов населения. Гирудотерапия представляет собой альтернативу традиционному медикаментозному лечению, входит в список медицинских терапевтических процедур во всем миру и не оказывает на организм сильных побочных эффектов.

Во время сеанса гирудотерапии запускаются процессы, имеющие положительное значение при лечении многих заболеваний, в том числе, при заболеваниях шейного отдела позвоночника и поясничного остеохондроза.

Особый фермент, содержащийся в слюне пиявок – гирудин, воздействует непосредственно на место боли, а также на весь организм, способствуя нормализации кровообращения и ускорению процессов регенерации тканей.

Гирудин снижает интенсивность болевых ощущений и уменьшает отеки, активизирует местное капиллярное кровообращение, улучшает снабжение тканей кислородом и питательными веществами, предотвращает тромбообразование и растворяет свежие тромбы.

Межпозвоночная грыжа — наиболее опасная и распространенная форма остеохондроза, лечение которой требует много терпения и усилий. При возникновении заболевания фиброзное кольцо межпозвоночного диска разрывается, и происходит выпадение части пульпозного студенистого ядра.

Пиявки приставляются зонально - вблизи очага нарушения и впрыскивают в проблемную зону особый фермент — гиалуронидазу, важнейший фермент пиявочного секрета, с помощью которого все другие биологически активные вещества, впрыскиваемые пиявкой, усваиваются, проникая в ткани на глубину до десяти сантиметров.

Гиалуронидаза способствует рассасыванию частиц выпавшего межпозвонкового диска. Кроме того, пиявочный секрет улучшает кровообращение и обмен веществ на участке образования грыжи, помогая скорейшей регенерации всех поврежденных тканей. При лечении грыжи позвоночника гирудотерапия эффективна даже при застарелых формах заболевания.

А знаете, как слышится с латинского языка слово «Грыжа»? «Херниа» - означающее, что в организме есть что-то лишнее, мешающее и не нужное!

Маленькая пиявочка значительно облегчает состояние больного с заболеванием позвоночника, работая в нескольких направлениях:

  • снятие боли и отека
  • устранение тромбов
  • купирование спазмов
  • противовоспалительное воздействие
  • улучшение кровотока
  • активизация иммунитета.
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Вес и боль в спине: взаимосвязь и влияние

Проблема лишнего веса в 21 веке стала настоящей проблемой в России. Каждый третий россиянин имеет то или иное количество лишних килограммов. И дело совсем не в моде, что это не красиво, неправильно или еще что-то. Сегодня речь - о здоровье.

16 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Сахарный диабет через видение ТКМ

Сегодня тема нашего разговора – как Китайская медицина борется с таким явлением, как повышенный сахар. Если говорить, собственно, о методах, то таковых в арсенале ТКМ очень много...

09 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях