Гирудотерапия при заболеваниях позвоночника

По статистике, различные заболевания позвоночника имеют около 90 процентов населения. Гирудотерапия представляет собой альтернативу традиционному медикаментозному лечению, входит в список медицинских терапевтических процедур во всем миру и не оказывает на организм сильных побочных эффектов.

Во время сеанса гирудотерапии запускаются процессы, имеющие положительное значение при лечении многих заболеваний, в том числе, при заболеваниях шейного отдела позвоночника и поясничного остеохондроза.

Особый фермент, содержащийся в слюне пиявок – гирудин, воздействует непосредственно на место боли, а также на весь организм, способствуя нормализации кровообращения и ускорению процессов регенерации тканей.

Гирудин снижает интенсивность болевых ощущений и уменьшает отеки, активизирует местное капиллярное кровообращение, улучшает снабжение тканей кислородом и питательными веществами, предотвращает тромбообразование и растворяет свежие тромбы.

Межпозвоночная грыжа — наиболее опасная и распространенная форма остеохондроза, лечение которой требует много терпения и усилий. При возникновении заболевания фиброзное кольцо межпозвоночного диска разрывается, и происходит выпадение части пульпозного студенистого ядра.

Пиявки приставляются зонально - вблизи очага нарушения и впрыскивают в проблемную зону особый фермент — гиалуронидазу, важнейший фермент пиявочного секрета, с помощью которого все другие биологически активные вещества, впрыскиваемые пиявкой, усваиваются, проникая в ткани на глубину до десяти сантиметров.

Гиалуронидаза способствует рассасыванию частиц выпавшего межпозвонкового диска. Кроме того, пиявочный секрет улучшает кровообращение и обмен веществ на участке образования грыжи, помогая скорейшей регенерации всех поврежденных тканей. При лечении грыжи позвоночника гирудотерапия эффективна даже при застарелых формах заболевания.

А знаете, как слышится с латинского языка слово «Грыжа»? «Херниа» - означающее, что в организме есть что-то лишнее, мешающее и не нужное!

Маленькая пиявочка значительно облегчает состояние больного с заболеванием позвоночника, работая в нескольких направлениях:

  • снятие боли и отека
  • устранение тромбов
  • купирование спазмов
  • противовоспалительное воздействие
  • улучшение кровотока
  • активизация иммунитета.
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях