-10% на лечение зимой

Гирудотерапия при заболеваниях позвоночника

11 марта 2019

По статистике, различные заболевания позвоночника имеют около 90 процентов населения. Гирудотерапия представляет собой альтернативу традиционному медикаментозному лечению, входит в список медицинских терапевтических процедур во всем миру и не оказывает на организм сильных побочных эффектов.

Во время сеанса гирудотерапии запускаются процессы, имеющие положительное значение при лечении многих заболеваний, в том числе, при заболеваниях шейного отдела позвоночника и поясничного остеохондроза.

Особый фермент, содержащийся в слюне пиявок – гирудин, воздействует непосредственно на место боли, а также на весь организм, способствуя нормализации кровообращения и ускорению процессов регенерации тканей.

Гирудин снижает интенсивность болевых ощущений и уменьшает отеки, активизирует местное капиллярное кровообращение, улучшает снабжение тканей кислородом и питательными веществами, предотвращает тромбообразование и растворяет свежие тромбы.

Межпозвоночная грыжа — наиболее опасная и распространенная форма остеохондроза, лечение которой требует много терпения и усилий. При возникновении заболевания фиброзное кольцо межпозвоночного диска разрывается, и происходит выпадение части пульпозного студенистого ядра.

Пиявки приставляются зонально - вблизи очага нарушения и впрыскивают в проблемную зону особый фермент — гиалуронидазу, важнейший фермент пиявочного секрета, с помощью которого все другие биологически активные вещества, впрыскиваемые пиявкой, усваиваются, проникая в ткани на глубину до десяти сантиметров.

Гиалуронидаза способствует рассасыванию частиц выпавшего межпозвонкового диска. Кроме того, пиявочный секрет улучшает кровообращение и обмен веществ на участке образования грыжи, помогая скорейшей регенерации всех поврежденных тканей. При лечении грыжи позвоночника гирудотерапия эффективна даже при застарелых формах заболевания.

А знаете, как слышится с латинского языка слово «Грыжа»? «Херниа» - означающее, что в организме есть что-то лишнее, мешающее и не нужное!

Маленькая пиявочка значительно облегчает состояние больного с заболеванием позвоночника, работая в нескольких направлениях:

  • снятие боли и отека
  • устранение тромбов
  • купирование спазмов
  • противовоспалительное воздействие
  • улучшение кровотока
  • активизация иммунитета.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать