Летнее предложение

Гормональный дисбаланс

06 февраля 2021

Многие женщины, приходя на прием и предъявляя свои жалобы порой не задумываются (а многие даже и не знают!), что вопрос их состояния «не в форме» -  это гормональный дисбаланс. В разговоре пациентки в смятении жалуются на раздражительность, усталость, низкую сопротивляемость стрессам, на болезненные или нерегулярные менструальные циклы, сухость влагалища.

Многие женщины охотней бы перекопали огород, помыли несколько раз полы, чем занялись сексом с мужьями, или начинают беспокоиться, что из-за тумана в голове и потери концентрации они не могут выполнять работу так же хорошо, как раньше. 

Некоторые женщины говорят, что «готовы покусать всех вокруг», что постоянно подавлены, уставшие и несчастные. А сколько мужей, придя на прием к гирудотерапевту, просят «вернуть женщину, на которой когда-то женился». 

Несправедливо, но факт - женщины более подвержены дисбалансу, чем мужчины. В соответствии с опросами, женщины ощущают стресс сильнее, чем мужчины. Почти 40% женщин сидят на таблетках от тревожности, депрессии или  живут с постоянным чувством беспомощности.

Выбор пищи, окружающая среда, ощущение себя в социуме, стресс, генетика и даже химические вещества, используемые в нашей жизни (стиральные порошки, моющие средства и др.), оказывают влияние на гормональный фон. 

Другой очень важный вопрос – взаимодействие между собой гормонов.  Специалисты Здравницы на своих встречах в «Лекториуме» с гостями часто говорят: нашем теле есть остов, на который опирается все наше тело - это гормональный стержень, поддерживающий биологическое тело именно в том самом живом состоянии, которое дано нам высшим разумом. Этот стержень состоит из многих кирпичиков, сложенных в строгом порядке. И если хоть один кирпичик начнет выпадать из этого стержня, то тело начнет искривляться, теряя опору. 

И очевиден вывод - основными факторами старения являются именно гормональные проблемы. Они возникают тогда, когда одни гормоны, отвечающие за строительство и рост, начинают работать хуже, чем гормоны, разрушающие ткань, но при этом обеспечивающие организм энергией. В результате чего наши клетки рвутся и слабеют быстрее и легче, чем восстанавливаются, а мы чувствуем и выглядим старше реального возраста. 

Цель лечения - добиться правильной пропорции разрушения и регенерации. Для этого необходимо знать гормональный фон, состояние микроэлементов крови. Но этого недостаточно: необходимо оценивать питание, образ жизни и рассматривать это все в комплексе. 

Надо понимать почему начался гормональный сбой - где этот корень? Не так важны антидепрессанты и химические препараты, когда нарушен ритм жизни, еда бедна - недостаток Омега- 3, витамина D, кальция, селена, магния и т.д. 

Или организм не получает мелатонин (гормон сна, отвечающий за молодость и здоровье), или 5-окситриптофан (гормон хорошего настроения). Надо съедать как можно больше фруктов и овощей. Помнить, что медитация - ступенька к равновесию в душе и спокойствию в эмоциях. Что бесконтрольный прием гормонов пагубно влияет на физическое и эмоциональное состояние женщины. Именно – бесконтрольный прием! А ежедневный прием на протяжении длительного времени антидепрессантов может привести к набору веса, инсульту, низкому сексуальному желанию  и даже раку груди и яичников. Да, некоторые остро нуждаются в этих лекарствах! Но слишком охотно они принимаются самостоятельно, без консультации и назначения врача. Лекарство должно восстанавливать здоровье, а не маскировать симптомы. 


Есть прекрасные методы воздействия на женское здоровье без привлечения медикаментов -

  • гирудотерапия - позволяющая выравнивать гормональный статус, улучшая питание тканей и органов, разжижая кровь, омолаживая наши кровеносные сосуды и тем самым омолаживая нашу кожу. Лечение медицинской пиявкой гармонизирует человека, меняет мироощущение и взгляды на проблемы, потому что пиявка впрыскивает тот самый 5-окситриптофан (гормон радости);

  • иглорефлексотерапия - воздействие на жизненную энергию с помощью иглы. Болезни возникают из-за того, что нарушается естественная циркуляция энергии - это могут быть дисбаланс или блокировка Ци. Здесь используются возможности человеческого тела, его точки и зоны;

  • кинезиотерапия – 100% правильное пользование своим телом при помощи специальных тренажеров;

  • дыхательная гимнастика – дыхание «забытое» от рождения, насыщение каждой клеточки кислородом;

  • йога – духовное и телесное лечение;

  • плавание – использование каждой мышцы без нагрузки веса, и просто шикарная процедура для гормонального баланса, состояния души. Вода лечит!

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁