Летнее предложение

Иглорефлексотерапия при неврозах

20 ноября 2017

Иглорефлексотерапия – один из наиболее известных и популярных методов лечения восточной медицины. Суть ее действия – в особом целебном воздействии на активные точки в теле. Такая стимуляция приносит отличные результаты при лечении многих недугов. Особенно же эффективна рефлексотерапия при неврозах.

Невроз и его особенности

Невроз – это комплексное расстройство нервной системы человека, а также его психоэмоционального состояния. Он возникает в связи с разными психогенными факторами – стрессом, психологическими травмами, конфликтами.

Симптомы этого нервного заболевания могут быть как психическими, так и физическими – все потому, что ЦНС имеет влияние на весь организм. В числе основных сигналов болезни:

  • тревожность;
  • высокая утомляемость;
  • значительное ухудшение памяти;
  • нарушения сна;
  • сложности с концентрацией;
  • ухудшение аппетита и т. д.

При этом неврозы бывают разных видов и могут сопровождаться дополнительными симптомами. Однако невроз обратим – главное своевременно и правильно начать оздоровление рефлексотерапией. Согласно восточной медицине, этот недуг сам по себе – истощение нервной системы, а значит, нужно улучшить питание нервных тканей, восстановить баланс энергетики. И оптимальный вариант – это иглорефлексотерапия, позволяющая «настроить» человеческое тело на верный лад.

Преимущества рефлексотерапии

Иглоукалывание при неврозахОздоровительные процедуры иглоукалывания выполняются, как правило, с помощью специальных игл – стальных, серебряных или золотых. Они заточены настолько, что боль от укола практически не ощущается. Также рефлексотерапия может проводиться электричеством, магнитами и «голыми» пальцами.

В целом иглорефлексотерапия включает в себя сразу несколько особых техник:

  • классическая акупунктура;
  • аурикулотерапия;
  • рефлексотерапия через точечный массаж;
  • су-джок терапия;
  • диагностика (пульсовая и акупунктурная).

Иглорефлексотерапия крайне эффективна для большого спектра заболеваний, поскольку она действует на все основные системы организма – оздоровляются нервы и сосуды, иммунная и нейрогуморальная системы. Именно поэтому рефлексотерапия очень востребована в излечении всех недугов, связанных с нервами – тем более что противопоказаний к иглорефлексотерапии практически ни у кого нет.

Иглорефлексотерапия при неврозе – приходим в норму

При этом заболевании совсем необязательно пить таблетки – вернуться в спокойный темп жизни можно иначе. Методика рефлексотерапии позволяет воздействовать на ряд биологически активных точек тела, за счет чего восстанавливается правильное функционирование центральной нервной системы.

Этапы оздоровления иглорефлексотерапией подбираются в каждом случае индивидуально – в зависимости от склада личности больного, типа болезни и иных параметров. Поэтому обычно специалист:

  • сначала воздействует на общеукрепляющие точки;
  • затем, руководствуясь конкретными симптомами, переходит на более специфические.

Также при рефлексотерапии учитываются и сопутствующие расстройства – неврастения, истерия, ВСД и т. д. С помощью иглорефлексотерапии положительное влияние оказывается и на них.

Результат лечения будет впечатляющим – невроз уйдет, сосуды укрепятся, улучшится обмен веществ. После курса иглоукалывания просто не получится не чувствовать себя лучше; оказанное же воздействие сохранится надолго, оберегая организм от последующих болезней.

Лечение невроза иглоукалыванием

А в нашей здравнице «Лаго-Наки» можно совместить иглорефлексотерапию вместе со стандартными врачебными рекомендациями по нервным недугам – у нас вы сможете:

  • гулять на свежем горном воздухе;
  • наслаждаться природой и спокойной обстановкой;
  • заниматься лечебной физкультурой;
  • пить невероятно полезную минеральную воду

и многое другое. Иглорефлексотерапия и хорошие условия не только устранят симптомы невроза, но и заметно улучшат психоэмоциональное состояние, восстановят душевное равновесие и внутреннюю гармонию.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁