-10% на лечение зимой

5 секретов женской молодости, или Молодильные пиявки

01 февраля 2022

Такой метод лечения, как гирудотерапия, разрабатывает различные комплексы и подходы для устранения женских проблем и косметических изъянов, которые чаще всего проявляются у женщин после 40 лет. На фоне возрастных изменений возникает снижение женских гормонов: эстрогена, прогестерона и андрогенов. 

Есть две группы органов и тканей, на которые эти гормоны больше всего влияют:

  • генитальные 

  • экстрагенитальные.

Гирудотерапия помогает при различных женских проблемах и симптомах, которые влияют на здоровье, в том числе при менопаузе. Также данная методика лечения помогает при следующих заболеваниях:

  • остеопорозе; 

  • урогенитальном и сексуальном дискомфорте;

  • при нарушениях сна;

  • заболеваниях ЦНС;

  • атеросклерозе.

Также женщины интересуются возрастными изменениями кожи и слизистой: ростом мимических морщин, появлением сухого конъюнктивита, вагинита и ларингита. В последнее время недостаток эстрогена устраняется при помощи гормональной терапии, которая при длительном применении снижает риски развития остеопороза, болезни Альцгеймера и возрастных проблем с кожей и слизистой. 

Но, из-за частых противопоказаний гормонотерапии, многие женщины вынуждены искать альтернативные методы улучшить своё здоровье, в частности, улучшить состояние кожи.

Гирудотерапия за многие годы накопила материал по использованию пиявок с целью профилактики и лечения кожных и слизистых изменений, влияющих на женское здоровье. Комплексная гирудотерапия не использует гормоны в ходе лечения, в том числе, и в косметических процедурах.

Вместо этого применяется активация гормональных функций, с помощью которой использование пиявки влияет на проекции энергетических центров, контролирующих правильную работу эндокринных желез.

Также проводится метод наложения пиявок на проекции артерий, которые приносят кровь к этим железам, и также проводится постановка над лимфатическими узлами пиявок, забирающими всю отработанную лимфу от желез. Данная методика позволяет устранить дефицит и дисбаланс гормонов у молодых девушек и у женщин «за сорок».

Конечно, чаще всего косметологическая гирудотерапия применяется для женщин в период климакса (для женщин «за сорок»), реже данную методику лечения используют для молодых девушек. Специалистами установлено, что переходный или климактерический периоды постепенно уменьшаются, и нередко полностью купируются в течение двух месяцев от начала лечения. Из всех методик, применяемых в косметологической гирудотерапии, можно выделить маски с аутокровью пиявки, снятой с определенных точек после постановки.

Многие отмечают сходство с ботулиническим токсином, который воздействует на расслабление мимических мышц лица, находящихся в длительном спазме, а также наличием в этой крови аутостволовых клеток.

Умывание водой, в которой содержались пиявки в течение двух дней, дает превосходный результат. Воду замораживают в формочках для пищевого льда, и затем рекомендуется протирать этими кубикам кожу лица и зону декольте. Есть специальные кремы и мази на основе пиявок, которые усиливают эффект косметологической гирудотерапии.

Биологически активные вещества пиявки, проникая через кожу в капилляры, действуют не только точечно, но и усиливают действие пиявки в целом в организме.  Пиявка – как молодильное яблоко для женщины любого возраста. Применение пиявочной слюны – это эликсир, который благотворно влияет на женское здоровье и продлевает жизнь. Это идеальное средство для вашего омоложения.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать