5 секретов женской молодости, или Молодильные пиявки

Такой метод лечения, как гирудотерапия, разрабатывает различные комплексы и подходы для устранения женских проблем и косметических изъянов, которые чаще всего проявляются у женщин после 40 лет. На фоне возрастных изменений возникает снижение женских гормонов: эстрогена, прогестерона и андрогенов. 

Есть две группы органов и тканей, на которые эти гормоны больше всего влияют:

  • генитальные 

  • экстрагенитальные.

Гирудотерапия помогает при различных женских проблемах и симптомах, которые влияют на здоровье, в том числе при менопаузе. Также данная методика лечения помогает при следующих заболеваниях:

  • остеопорозе; 

  • урогенитальном и сексуальном дискомфорте;

  • при нарушениях сна;

  • заболеваниях ЦНС;

  • атеросклерозе.

Также женщины интересуются возрастными изменениями кожи и слизистой: ростом мимических морщин, появлением сухого конъюнктивита, вагинита и ларингита. В последнее время недостаток эстрогена устраняется при помощи гормональной терапии, которая при длительном применении снижает риски развития остеопороза, болезни Альцгеймера и возрастных проблем с кожей и слизистой. 

Но, из-за частых противопоказаний гормонотерапии, многие женщины вынуждены искать альтернативные методы улучшить своё здоровье, в частности, улучшить состояние кожи.

Гирудотерапия за многие годы накопила материал по использованию пиявок с целью профилактики и лечения кожных и слизистых изменений, влияющих на женское здоровье. Комплексная гирудотерапия не использует гормоны в ходе лечения, в том числе, и в косметических процедурах.

Вместо этого применяется активация гормональных функций, с помощью которой использование пиявки влияет на проекции энергетических центров, контролирующих правильную работу эндокринных желез.

Также проводится метод наложения пиявок на проекции артерий, которые приносят кровь к этим железам, и также проводится постановка над лимфатическими узлами пиявок, забирающими всю отработанную лимфу от желез. Данная методика позволяет устранить дефицит и дисбаланс гормонов у молодых девушек и у женщин «за сорок».

Конечно, чаще всего косметологическая гирудотерапия применяется для женщин в период климакса (для женщин «за сорок»), реже данную методику лечения используют для молодых девушек. Специалистами установлено, что переходный или климактерический периоды постепенно уменьшаются, и нередко полностью купируются в течение двух месяцев от начала лечения. Из всех методик, применяемых в косметологической гирудотерапии, можно выделить маски с аутокровью пиявки, снятой с определенных точек после постановки.

Многие отмечают сходство с ботулиническим токсином, который воздействует на расслабление мимических мышц лица, находящихся в длительном спазме, а также наличием в этой крови аутостволовых клеток.

Умывание водой, в которой содержались пиявки в течение двух дней, дает превосходный результат. Воду замораживают в формочках для пищевого льда, и затем рекомендуется протирать этими кубикам кожу лица и зону декольте. Есть специальные кремы и мази на основе пиявок, которые усиливают эффект косметологической гирудотерапии.

Биологически активные вещества пиявки, проникая через кожу в капилляры, действуют не только точечно, но и усиливают действие пиявки в целом в организме.  Пиявка – как молодильное яблоко для женщины любого возраста. Применение пиявочной слюны – это эликсир, который благотворно влияет на женское здоровье и продлевает жизнь. Это идеальное средство для вашего омоложения.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях