лого
Единственный лечебный курорт в России, специализирующийся только на лечении заболеваний позвоночника
5 секретов женской молодости, или Молодильные пиявки
Блог

5 секретов женской молодости, или Молодильные пиявки

5 секретов женской молодости, или Молодильные пиявки

Такой метод лечения, как гирудотерапия, разрабатывает различные комплексы и подходы для устранения женских проблем и косметических изъянов, которые чаще всего проявляются у женщин после 40 лет. На фоне возрастных изменений возникает снижение женских гормонов: эстрогена, прогестерона и андрогенов. 

Есть две группы органов и тканей, на которые эти гормоны больше всего влияют:

  • генитальные 

  • экстрагенитальные.

Гирудотерапия помогает при различных женских проблемах и симптомах, которые влияют на здоровье, в том числе при менопаузе. Также данная методика лечения помогает при следующих заболеваниях:

  • остеопорозе; 

  • урогенитальном и сексуальном дискомфорте;

  • при нарушениях сна;

  • заболеваниях ЦНС;

  • атеросклерозе.

Также женщины интересуются возрастными изменениями кожи и слизистой: ростом мимических морщин, появлением сухого конъюнктивита, вагинита и ларингита. В последнее время недостаток эстрогена устраняется при помощи гормональной терапии, которая при длительном применении снижает риски развития остеопороза, болезни Альцгеймера и возрастных проблем с кожей и слизистой. 

Но, из-за частых противопоказаний гормонотерапии, многие женщины вынуждены искать альтернативные методы улучшить своё здоровье, в частности, улучшить состояние кожи.

Гирудотерапия за многие годы накопила материал по использованию пиявок с целью профилактики и лечения кожных и слизистых изменений, влияющих на женское здоровье. Комплексная гирудотерапия не использует гормоны в ходе лечения, в том числе, и в косметических процедурах.

Вместо этого применяется активация гормональных функций, с помощью которой использование пиявки влияет на проекции энергетических центров, контролирующих правильную работу эндокринных желез.

Также проводится метод наложения пиявок на проекции артерий, которые приносят кровь к этим железам, и также проводится постановка над лимфатическими узлами пиявок, забирающими всю отработанную лимфу от желез. Данная методика позволяет устранить дефицит и дисбаланс гормонов у молодых девушек и у женщин «за сорок».

Конечно, чаще всего косметологическая гирудотерапия применяется для женщин в период климакса (для женщин «за сорок»), реже данную методику лечения используют для молодых девушек. Специалистами установлено, что переходный или климактерический периоды постепенно уменьшаются, и нередко полностью купируются в течение двух месяцев от начала лечения. Из всех методик, применяемых в косметологической гирудотерапии, можно выделить маски с аутокровью пиявки, снятой с определенных точек после постановки.

Многие отмечают сходство с ботулиническим токсином, который воздействует на расслабление мимических мышц лица, находящихся в длительном спазме, а также наличием в этой крови аутостволовых клеток.

Умывание водой, в которой содержались пиявки в течение двух дней, дает превосходный результат. Воду замораживают в формочках для пищевого льда, и затем рекомендуется протирать этими кубикам кожу лица и зону декольте. Есть специальные кремы и мази на основе пиявок, которые усиливают эффект косметологической гирудотерапии.

Биологически активные вещества пиявки, проникая через кожу в капилляры, действуют не только точечно, но и усиливают действие пиявки в целом в организме.  Пиявка – как молодильное яблоко для женщины любого возраста. Применение пиявочной слюны – это эликсир, который благотворно влияет на женское здоровье и продлевает жизнь. Это идеальное средство для вашего омоложения.

Получить бесплатную консультацию по программе лечения
Известные люди о лечении в Здравнице «Лаго-Наки»
Номерной фонд
Бассейны
Конюшня
Досуг
Экскурсии
Детская комната
Pet friendly
Экология
ОДНОМЕСТНЫЙ
Спальных мест: 1
Площадь номера: 12 квадратных метров
Цена от: 9 248
ОДНОМЕСТНЫЙ КОМФОРТ
Спальных мест: 1, возможно одно дополнительное место
Площадь номера: 16 квадратных метров
Цена от: 9 950
НОМЕР "СТАНДАРТ"
Спальных мест: 2 (twin)
Площадь номера: 16 квадратных метров
Цена от: 7 822
НОМЕРА В КОРПУСЕ ЭТНОХАУС
Спальных мест: 2 (double)
Площадь номера: 25 квадратных метров
Цена от: 7 862
СТУДИО
Спальных мест: 2, возможны два дополнительных места
Балкон: Есть
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 8 393
ДВУХКОМНАТНЫЙ КОМФОРТ
Спальных мест: 2, возможно одно дополнительное место
Балкон: Есть
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 8 528
ПОЛУЛЮКС
Спальных мест: 2, раскладной диван на одно дополнительное место
Балкон: Есть
Сейф: Да
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 9 406
Номер в VIP-КОТТЕДЖЕ
Спальных мест: 2 основных, раскладывающийся диван на два дополнительных места
Сейф: Да
Веранда: Да
Площадь номера: 50 квадратных метров
Цена от: 10 400
Наше местоположение
Республика Адыгея, Майкопский район, хутор Красный мост, улица Шоссейная, дом 20
Top.Mail.Ru
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies