респ.Адыгея

Cоветы, как быстро снять стресс и нервное напряжение в конце года

В начале XXI века был четко доказан научный факт, что постоянное нервно-психическое перенапряжение и хроническая интеллектуальная перегруженность (без соответствующей физической компенсации такого умственного и эмоционального изнурения) необратимо приводят к тяжелым функциональным расстройствам, располагают к целому букету хронических заболеваний, преждевременному старению и деградации организма.

В конце года концентрированная форма болезней «обездвиженности» - от остеохондроза позвоночника до букета проблем сердечно-сосудистой системы – приобретает концентрированную форму «синдрома хронической усталости».

Вот лишь некоторые советы - как быстро снять стресс или нервное напряжение и справиться с СХУ в конце года.

Вечером, ложась спать, вы должны точно отыграть назад свой день, стараясь вспомнить каждую минуту. Утром Ваша задача – представить и визуализировать свой будущий день. Это даст вам ощущение контроля за своими действиями и своим распорядком.

Когда вы держите стресс внутри – это может вызвать со временем нездоровое поведение, вспышку гнева или хронические головные боли, а также проблемы с желудком.

  • Обратите внимание на свое питание, так как пища, включающая необходимое количество калорий, но с уменьшением доли сахара и жиров, положительно влияет на человека.
  • Важно каждый день честно заниматься физическими упражнениями. Это увеличивает ваш пульс – значит, сжигает гнев и стресс.
  • Научитесь распределять энергию и сузить список дел до тех, которые предоставляются наиболее важными.
  • Улыбайтесь даже тогда, когда Вам трудно это делать, и стараться сохранить оптимизм.

И главное, вы обязаны помнить: те, кто не опускает руки, тоньше овладевают искусством быстро снять нервное напряжение и успешно справляются с Синдромом хронической усталости в конце года.

Здравница «Лаго-Наки» в течение более чем 5-ти лет на базе собственного Центра неврозов разработала и реализует собственные программы Антистресс – натуропатическое лечение без применение лекарственных препаратов, в том числе с применением методов традиционной китайской медицины:

  • Программа краткосрочной реабилитации (от 6-ти суток)
  • Программа выведения из глубокого стресса
  • Программа повышения устойчивости к стрессовой нагрузке
  • Программа нормализации работы вегетативной нервной системы.
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях