респ. Адыгея

Предупреждение возникновения болезни

В классическом труде древнекитайской медицины в книге «Su Wen» подчеркивалось значение терапии предшествующего началу болезни:

путем проведения профилактических мероприятий применительно к здоровым людям;
за счет мероприятий, направленных на предупреждение ухудшения состояния больного после начала болезни.

В Китае давно поняли, что душевный настрой и воля пациента находятся в тесной связи с нормальной жизнедеятельностью человеческого организма и болезней.

Врачи знали, что сильные или хронические психические возбуждения Инь и Ян могут вывести человека из равновесия, что приводит к возникновению разлада между Ци и кровью, вызывают пустоты защитных сил организма, тем самым способствуют проникновению внешнего патогенного начала в организм человека. 

Поэтому всегда существовала тенденция поддержания равновесия между духом и телом, для чего в этом случае использовались специальные гимнастические упражнения (в Здравнице «Лаго-Наки» - система Цигун). 

В эпоху династии Хан была разработана система гимнастических упражнений, подражающих пяти животным. С помощью этих упражнений активизировалось кровообращение и предупреждались болезни. Также врачи древности уделяли внимание чистоте и гигиене, умеренности в еде и питье, равновесии труда и отдыха, способности человека приспособиться к смене времен года. 

Была известна профилактика болезни с использованием китайских медикаментов. После того как болезнь состоялась, начинался активный метод борьбы. В древнекитайской книге Линшунь говорится: «Хороший врач начинает лечить своего больного до болезни, он начинает колоть его иглами, пока защитные силы не ослаблены болезнью, а внешнее болезнетворное начало не набрало полную силу». 

Китайские врачи придерживались мнения, что внешнее патогенное начало проникает внутрь организма если не начать своевременно лечить его. Оно может проникнуть с поверхности внутрь и поражать внутренние органы, тем самым усложняя заболевание и перспективы на выздоровление. Поэтому врач должен знать картину развития болезни для того, чтобы своевременно провести необходимое лечение на каждом этапе. 

Например, болезни печени часто переходят к селезенке, поэтому в китайской медицине параллельно с лечением заболевания печени применяют меры по укреплению селезенки и уравновешиванию желудка. Также необходимо отметить, что в процессе терапии успех в большей степени зависит от пациента, чем от врача. 
В книге «Su Wen» говорится: «Причинность заложена в болезни, работа же или лечение, выполненное врачом, оказывает воздействие лишь с поверхности. Если эта мера не может изгнать причину, то не удастся изгнать болезнетворное начало». 

Под словами «причинность заложена в болезни» древние врачи понимали то обстоятельство, что при лечении важнейшие изменения происходят в самом пациенте, что пациент является решающим фактором при лечении болезни. 

Все виды терапии рассматриваются китайской медициной в качестве внешних факторов лечебного процесса. Решающим же фактором является сам человек, а не вещи, которые используются при лечении, так как настоящее лечение может обрести действенность только в самом человеке. На чем основана необходимость вызвать у пациента «революционный оптимизм», чтобы при взаимодействии с врачом он разрешил внутреннее противоречие в себе самом, создав тем самым предпосылки для изгнания болезни.

При осмотре пациентов в Центре китайской медицины Здравницы «Лаго-Наки» врач стремится к тому, чтобы схватить сущность этой болезни в соответствии с теорией китайской медицины. Лечение осуществляется после этого комплексно на основе определения болезни. Производится диагностика по пульсу и языку. После чего сообщается необходимое количество процедур иглотерапии, прогревания моксой или кровопускания.
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Переход на пакетную систему

В 2017 году мы приняли стратегическое решение: будем развивать в Здравнице “Лаго-Наки” основное направление - Лечение заболеваний позвоночника.

6 лет спустя мы столкнулись с тем, что врачи, высококвалифицированные неврологи и терапевты, тщательно собранные в Здравнице со всей страны, не один раз за много лет прошедшие и обучение, и повышение квалификации (для соответствия требованиям Здравницы), становятся гостям не нужны.

А всё вот почему: в рамках индивидуального подбора Гость сам выбирает то, что (в его понимании) поможет ему лично, и меняет программы, вычеркивая из них то, что не нравится, или не вписывается в плановые расходы. 

В итоге - действительно, помогает, но лишь частично… и лишь потому, что почти каждый отпускающий специалист в Здравнице - гуру в своем деле. 

Мы все проанализировали, и этот анализ показал: мы позволяли менять наши ювелирно созданные программы любым образом.

И мы решили: нужно слегка изменить систему, а именно – позаимствовать у коллег во всём мире, занимающихся восстановительным лечением, опыт Пакетной системы. Но принципиальное отличие пакетов Здравницы от всех других – вариабельность, которая, в руках наших врачей, учитывает любую особенность организма нашего Гостя.

Лечение заболеваний позвоночника - одно из самых сложных направлений, так как даже специализированные клиники не могут сотворить чудо, и за 10 дней вылечить межпозвонковую грыжу. 

Обоснованы эти сложности множеством разных причин, из которых наиболее очевидны индивидуальные, а именно -

·       состав тела каждого человека, исходя из микроэлементов. Иными словами, у кого-то костно-хрящевая ткань может быть восстановлена в течение года, а кого- то на это уйдут десятилетия,

·       размер грыж и степень протрузий,

·       расстояние между межпозвоночными дисками,

·       образ жизни,

·       завершающее и немаловажное: уровень желания слышать врача и следовать рекомендациям и его, и специалистов, которые прилагают усилия к изменению вашего тела, а именно пытаются убрать ту самую боль, которая не дает вам наслаждаться жизнью.

С учётом этого всего были разработаны и ежегодно обновлялись программы лечения и профилактики заболеваний, внутри которых комплексно, под многофакторным воздействием разных процедур (некоторые из которых часто кажутся ненужными и не действенными гостям) были поставлены задачи по -

·       снятию мышечных зажимов, спазмов, напряжения, иногда возникающих даже на фоне психоэмоционального стресса, а не длительного сидения за рулем или хождения на каблуках,

·       восстановлению костно-хрящей ткани, чтобы через 2-3 приезда в Здравницу можно было забыть о грыже (либо через минимизацию ее размеров до клинически несущественных, либо благодаря полному исчезновению),

·       восстановлению правильного двигательного стереотипа и расположению позвоночника, чтобы всё воссозданное нашими специалистами, не разрушилось,

·       по созданию в вашей спине мышечного каркаса, который будет держать тот самый восстановленный остов вашего здоровья - позвоночный столб.

Таким образом, на основе 14-летнего опыта нашей работы, мы объединили все наши лечебные программы/пакеты в трех основных направлениях -

1.    Основное - Опорно-двигательный аппарат (ОДА) (звучит литературно-музыкально)  

2.    Психосоматическое - Причина в стрессе

3.    Эстетическое - Движение к прекрасному

Каждый пакет будет иметь градацию по периоду заезда в зависимости от нашего профессионального понимания физиологических процессов изменений в теле - 

·       ОДА - 10/14 суток, 

·       Причина в стрессе - 3/7/10 суток, 

·       Движение к прекрасному - 10/14 суток. 

Пакеты будут включать в себя список категорий достаточно широкого перечня процедур, взаимозаменяемых с медицинской точки, что будет обеспечивать основную задачу работы Здравницы для наших гостей - индивидуализация лечения для максимального эффекта. 

Например, в пакете ОДА (14 суток) будет включено 15 процедур ручного массажа, иглорефлексотерапии, или индивидуальных занятий лечебной гимнастикой с инструктором. 

Ваш лечащий врач именно под Вас подберет то сочетание процедур и их количество, которые дадут максимальный результат. В пакет, в соответствии с направлением лечения, будут входить диагностика уровня стрессорности, качества стресса в вашем теле, как и состава (обязательных микроэлементов и витаминов). 

Отдельный блок - пакет “ВИП”, основанный на узкой специализации участвующих в лечении врачей. Например, многие наши гости хотят, чтобы при приезде в Здравницу у них обязательно было определенное количество процедур одного или двух врачей, отпускающих процедуры в Здравнице. И данный пакет это предусматривает, как и иные процедуры, обязательные для восстановления тела. 

Будет невозможно – как ранее, приехать в Здравницу и пройти только 10 процедур (например, массажей). 

 

Вы можете сказать - это же сократит количество гостей. Да, мы это понимаем, как и то, что к нам будут ездить люди, которые –

  • доверяют нашим врачам
  • понимают ценность того, что мы даем.

И сейчас мы осознанно стремимся “количество перевести в качество”, чтобы –

·       вы на 100% были нами довольны, а мы на 100% удовлетворены качеством процесса, который вам предлагаем,

·       при вашем желании двух массажей в день, мы могли их вам предоставить,

·       если какой-то специалист заболел, мы могли предоставить ему замену, и корректно сообщить вам об этом.  

Мы знаем - этот шаг не снижает, а повышает и усиливает наш принцип индивидуального подхода. 

После предоплаты при бронировании на лечение в Здравнице в первый раз, мы предусматриваем консультацию врача - для предварительного подбора процедур в рамках пакета, для диспетчеризации расписания лечения еще до заезда. Разумеется, эта услуга доступна и для наших постоянных гостей, для которых мы всегда открыты. 

Ознакомиться с новыми пакетами по направлениям вы можете на нашем сайте.

В Здравницу “Лаго-Наки” вы едете за качеством восстановления и лечения. И сейчас мы, весь наш врачебный и медицинский персонал - просим нам довериться!  

Все годы своей работы Здравница «Лаго-Наки» и её специалисты видят свою основную задачу в максимальном улучшении состояния здоровья любого её Гостя. Так было вчера, так есть сегодня, и так будет завтра и всегда!

22 сентября 2023
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Прозак и Программа "Причина в стрессе" в Здравнице

20 сентября 2023
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

О ПОЧКАХ (ЧАСТЬ II)

«Чем сильнее истощается энергия Цзин, тем быстрее мы стареем». Как же нам научиться повышать энергию Почек?
Если увеличить Цзин Почек - это укрепит состояние наших зубов.

18 сентября 2023
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях