-10% на лечение зимой

Как правильно вести себя в зимне-весенний период

30 марта 2018

В Традиционной китайской культуре есть понятие «девять девяток». Этот период времени (начиная с сезона «прихода зимы») длится 81 день и считается самым холодным периодом года.

Китайская народная поговорка гласит: «В две первые девятки мерзнут руки, в третью и в четвертую - мерзнут собаки и кошки, в пятую и в шестую --- появляются почки на деревья, в седьмую тают льды на реке, в дни восьмой зимней девятки прилетают на север дикие гуси, а в девятую девятку кончаются морозы, наступает весна, и цветут цветы».

Последняя декада этого периода (с 72 по 81 день) – считается временем окончательного перехода с зимы на весну. Именно в дни этой декады очень важно правильно провести зимне-весеннее перестроение организма. Но рекомендации, которые даны в статье, актуальны для всего весеннего периода, который по лунному календарю продлится до конца апреля.

В этот период

· несмотря на быстрое потепление, ни в коем случае не стоит «раскрываться», стоит «придерживать тепло», желательно не потеть, не открывать организм для воздействия внешнего холода. И помним - особенно не защищены в этот период голова и шея.

· очень полезно с утра расчесывать волосы (можно руками или деревянной расческой), а вечером греть ноги в теплой воде (и лучше до колена) Это поможет простимулировать нижнюю часть организма и рассеять патогенное «тепло», накопившееся в верхней части за период зимы.

· поздно ложимся и рано встаем. В этот сезон можно отходить ко сну после 21 часа, но не позже 23 часов. Утром встаем чуть раньше восхода солнца. Этот распорядок позволяет избежать покраснения глаз, заболевания печени, сосудистых проблем головы.

· утром хорошо потягиваемся. Любые упражнения на растяжку сухожилий, позвоночника позволяют простимулировать печеночную систему с другой стороны (печень управляет сухожилиями организма).

· чаще и больше бываем на солнце. Солнечное тепло - еще один вид питания для печени, так как печень пользуется янской энергией для распределения и циркуляции крови организма, а данная обычная мера является хорошей профилактикой всех сосудистых и венозных нарушений

· избегаем излишнего ультрафиолетового излучения. Стараемся не бывать на солнце в период с 11-ти до 14-ти часов дня. Это является профилактикой кожных заболеваний, таких, как пигментация кожи

· стараемся насытить рацион всякого рода ростками – полезны пророщенная пшеница, бобы, а также зелень (сельдерей, укроп и прочее) – все в качестве дополнительной помощи организму в плане стимуляции печени питанием

· воздерживаемся от сладкого, но везде добавляем кислое. Излишнее сладкое может навредить и так слабым в это сезон поджелудочной железе и селезенке, кислое же (не соленое и квашеное) - наоборот, поддерживает «средину» тела

· обеспечиваем себя в течение дня достаточным количеством и объемом «разнонаправленного» движения, к примеру - ходьбой, при которой «движется» практически все (жидкости, кровь, мышцы и остальное).

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать