респ.Адыгея

Как сохранить молодость

Очень часто в разговорах с пациентками мы затрагиваем вопрос о том, как же можно замедлить старение? К сожалению, нет пока стопроцентного способа повернуть время вспять, но есть возможность затормозить процессы увядания.

Вот несколько советов, которые помогут сохранить свое здоровье и красоту как можно дольше:

Спите не менее 8 часов за ночь и принимайте мелатонин

Он образуется в клетках эпифиза, затем секретируется в кровь преимущественно в темное время суток, т.е. ночью. На свету, в утренние и дневные часы, выработка гормона резко подавляется. Снижение уровня мелатонина подавляет активность иммунных клеток, т.е. ухудшается иммунитет. Женщины, которые не спят ночью по тем или иным причинам, испытывают хронический дефицит гормона мелатонина и имеют больший риск развития коронарной болезни сердца и сосудов, а также возрастает риск развития рака молочной железы. Мелатонин проявляет антиоксидантную активность и способен бороться со свободными радикалами, которые являются причиной старения. Если Вы работаете в ночную смену или страдаете от бессонницы - принимайте препараты с содержанием мелатонина.

Эпидемия XXI века - атеросклероз

Еще одна причина старения организма - заболевание сосудов, которое является источником самых серьезных и угрожающих жизни проблем со здоровьем: инфаркта, инсульта, аневризмы аорты, острой сердечной недостаточности.

Атеросклероз вызывает сужение просвета сосудов, что ведет к ухудшению кровообращения, ускоряющего старение. Для профилактики атеросклероза необходимо проводить сеансы гирудотерапии. Пиявка «поставляет» в наш организм гирудин, который позволяет улучшить реологию крови - улучшить текучесть крови, уменьшая ее вязкость, снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Также для профилактики необходимо принимать рыбий жир. Он содержит Омега -3 полиненасыщенные жирные кислоты, понижающие тот самый уровень холестерина.

Принимайте хондропротекторы

Человека старят не морщины, а его походка. Отсутствие гибкости, скованность – из-за заболеваний позвоночника. На сегодняшний день уже у 30-летних женщин встречаются признаки разрушения суставов, и с каждым годом число заболевших возрастает. Не дожидайтесь первых болей в колене или прострела в спине - защищайте свои суставы при помощи хондроитина и глюкозамина. Они улучшают состав внутрисуставной жидкости, снимают воспаление в суставах и способствуют регенерации хряща.

Не усердствуйте с желанием загорать

Наша кожа состоит из трех слоев. В среднем слое расположены коллагеновые волокна, которые играют роль каркаса. Ультрафиолет вызывает образование в коже свободных радикалов, которые разрушают коллагеновые волокна, кожа обезвоживается, что приводит к появлению морщин. Для уменьшения возрастной пигментации используйте средства с экстрактом петрушки – ее эфирные масла обладают не только отбеливающим эффектом, но и тонизирующим и бактерицидным действием.

А самое главное, чтобы оставаться молодой и красивой - необходимо полюбить себя! Тогда, в суете наших женских дел, мы чаще будем помнить о хрустальности нашего тела, о чувственности нашей Души. Будьте здоровы и молоды!
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях