респ.Адыгея

Растительные средства и ваша печень, часть I

Наша печень - орган детоксикации, и ежедневно на нее идет токсическая нагрузка как извне, так и изнутри. И так хочется ей помочь в ее не легком труде. Конечно же, нас тянет на что-то естественное и натуральное. Но здесь кроется опасность. Неправильно подобранная доза или активный препарат - и мы увеличиваем работу печени, а не помогаем ей.

Казалось бы, безобидные растительные добавки, но и они могут привести к повреждению печени. 

Если у человека гепатит С, он вполне возможно слышал и знает об альтернативных и дополнительных методах лечения, которые обещают восстановить здоровье его печени. Важно знать, что некоторые из этих средств, включая “полностью натуральные” растительные продукты, могут принести больше вреда, чем пользы.

Травяные чаи и добавки могут окончательно привести к повреждению печени. В зависимости от травы воздействие может быть острым, или может перерасти в хроническое заболевание печени и печеночную недостаточность, вплоть до того, что потребуется пересадка печени.

Печень отвечает за расщепление лекарств и выработку желчи, которая уносит отходы и имеет решающее значение для пищеварения.

Тем не менее, многие люди, начитавшись сомнительных отзывов в интернете, беспорядочно принимают растительные добавки, что может приводить к большей перегрузке печени, а не помощи ей.

Вот что вам нужно знать об этих растительных продуктах, чтобы ваша печень была в безопасности и работала оптимально.

Растительные продукты и печеночные токсины

Одна из главных ролей печени – выступать в качестве фильтра для токсинов. Она делает это через сложный метаболический процесс, принимая лекарства, которые мы принимаем, и расщепляя их на нетоксичные компоненты, а затем вымывая их из организма.

Лекарства и пищевые добавки могут повредить печень, пока она выполняет свою работу. Некоторые вещества могут образовывать токсичные метаболиты, которые могут повредить клетки печени, и в результате печень может стать настолько поврежденной, что она не сможет нормально выполнять свою функцию.  Данные повреждения могут вызывает рубцевание ткани — так называемый цирроз — что может привести к печеночной недостаточности, и даже может быть опасным для жизни.

Из-за выбора неправильной дозы или некачественного препарата, наша печень может очень сильно пострадать и придется потратить много сил и времени на ее восстановление.

Из-за потенциальных рисков важно принять меры предосторожности, если вы решите использовать растительный продукт. 

В следующей части мы поговорим о том, каким советам безопасности нужно следовать.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Вес и боль в спине: взаимосвязь и влияние

Проблема лишнего веса в 21 веке стала настоящей проблемой в России. Каждый третий россиянин имеет то или иное количество лишних килограммов. И дело совсем не в моде, что это не красиво, неправильно или еще что-то. Сегодня речь - о здоровье.

16 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Сахарный диабет через видение ТКМ

Сегодня тема нашего разговора – как Китайская медицина борется с таким явлением, как повышенный сахар. Если говорить, собственно, о методах, то таковых в арсенале ТКМ очень много...

09 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях