Летнее предложение

Стресс менеджмент: как управлять эмоциями

22 сентября 2015

Сначала познай себя, а потом будь верен себе

Они необходимы для выживания и благополучия человека. Не обладая ими, иначе говоря – не умея испытывать раздражение и удивление, печаль и радость – мы не были бы в полной мере людьми.

Эмоции – один из признаков человечности. Не менее важна и наша способность сопереживать чужим эмоциям, способность выразить эмоцию словами, рассказать о ней. Эволюционное значение эмоций состоит в том, что они обеспечили новый тип мотивации, новые поведенческие тенденции, необходимые для успешного взаимодействия индивида с социумом.

Эмоция фильтрует наше восприятие. И иногда эмоция может стать ошибкой. Даже в совместной работе коллектива. Позиция «Забыть об эмоциональном интеллекте и дать волю чувствам». К сожалению, принимая во внимание уровень стресса на работе в наши дни, слишком много людей постоянно находятся в режиме перманентного беспокойства и страха. Работая, мы должны прислушиваться к своим эмоциям, а не бороться с ними.

Отрицательные эмоции могут стать источником снижения концентрации внимания. Надо попробовать посмотреть на ситуацию со стороны, сосредоточиться и прояснить, что мешает корректно понять данную ситуацию. Это поможет оставить в голове только положительные чувства и убеждения. Мы умеем создать проблему, умеем неточно истолковывать реальность. И укрепляем ошибку, используя защитные психологические механизмы.

Позиции "Меня никто не переубедит!», «Или так, как хочу я, или - никак», «Думать, что стакан наполовину пуст», «По-настоящему пренебрегать людьми», «Не задумываться – особенно о собственных чувствах и мотивах своих поступков» - эти эмоциональные позиции отрицательны, циничны. Сопутствующие им шутки убивают доверие, творчество, энтузиазм и радость, которые так важны для общего успеха.

Счастье заставляет человека умиляться самым обыденным вещям: запах полевых цветов, парение птицы на закате, восходу солнца. Потрясение, переживание могут перевернуть всю жизнь человека. Вся Ваша жизнь одухотворена чувством, а за ним стоят эмоции!

Эмоция – чрезвычайно сложный феномен, который активизирует нейронные, когнитивные и моторные процессы. Нарушения в эмоциональной сфере – есть суть и основание для заболеваний.

Здравница «Лаго-Наки» уже более 5-ти лет на базе собственного Центра неврозов разработала и реализует собственные программы натуропатического лечения стресса без применения лекарственных препаратов.

В том числе – методами традиционной китайской медицины.

Это - Программа краткосрочной реабилитации (от 6-ти суток), Программа выведения из глубокого стресса, Программа повышения устойчивости к стрессовой нагрузке и Программа нормализации работы вегетативной нервной системы.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁