Летнее предложение

Короткие советы на дом от врачей: головные боли

24 марта 2017

Более 70% причин головной боли кроется в состоянии мышц шеи и позвонков шейного отдела позвоночника.

Если головная боль начинается с чувства скованности, болезненности в области мышц затылка и шеи, с последующим распространением до лба, а также сопровождается ухудшением зрения, шумом в ушах, мушками перед глазами, дискомфортными ощущениями при расчесывании без подъёма артериального давления, - то, возможно, причина данной головной боли (часто похожей на мигрень) кроется в нарушении движении крови по позвоночной артерии, которая может быть вызвана гипертонусом мышц шеи, искривлением позвоночника или смещением одного из шейных позвонков.

Советы
1. Обратиться к врачу и при необходимости сделать обследование шейного отдела позвоночника методами МРТ, КТ, а также УЗТГ сосудов области шеи.

2. Если вы долго находитесь в одном положении в течение дня, сделайте гимнастику: наклоняя голову медленно с постепенным наращиванием амплитуды влево, вправо, вперед, назад, не запрокидывая голову назад слишком сильно. 

3. Старайтесь ежедневно разминать пальцы рук. Массаж кистей улучшает мозговое кровообращение и микроциркуляцию в районе позвонков шейного отдела. 

4. Полезно принимая утром душ направлять тёплую струю воды от макушки к основанию шеи, от затылка по боковой поверхности шеи к плечевым суставам это помогает расслабить мышцы и наладить процессы движения крови и лимфы.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁