-10% на лечение зимой

Короткие советы на дом от врачей: судороги

07 апреля 2017

В большинстве случаев судороги в икроножной мышце или мышцах свода стопы вызывают раздражение нервного корешка в поясничном отделе позвоночника, который даёт начало седалищному нерву. 
Cоветы
1. Обратитесь к врачу.
2. При необходимости сделайте дополнительные исследования сосудов нижних конечностей (УЗДГ), обследование поясничного отдела позвоночника МРТ или КТ, чтобы исключить наличие грыжи или протрузии межпозвонкового диска.
3. Ежедневно хотя бы в течение 10-15 минут выполняйте упражнения, увеличивающие расстояния между позвонками в области поясницы и снимающие паталогический мышечный тонус.
Пример
  • На большом мяче (фитболе) в положении лёжа на животе, выполняйте упражнения, покачиваясь вперед и назад.
  • Лёжа на спине на твёрдой, ровной, тёплой поверхности, положите ноги на стул (диван) так, чтобы ноги в тазобедренном и коленном суставах были согнуты под углом 90 градусов. Из этого исходного положения поочередно поднимайте ноги вверх и тяните носочек на себя. 
  • Сгибайте ноги в коленном суставе, приводя колено к противоположному плечу. 
4. Старайтесь при поднятии тяжести или при длительных прогулках пешком надевать фиксирующий поясничный корсет, чтобы уменьшить нагрузку на межпозвонковые диски и позвонки.
5. Ежедневно старайтесь разминать стопы на массажном коврике или другими доступными массажными способами не менее 15-20 минут.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать