-10% на лечение зимой

Лечение заболеваний позвоночника в Традиционной китайской медицине

26 июня 2017

Традиционная китайская медицина располагает огромным разнообразием методов лечения различных заболеваний позвоночника, не ограничиваясь «грыжами» и протрузиями. Своеобразие диагностических приемов ТКМ позволяет врачу достаточно детально подходить к процессу диагностики различных заболеваний спины, различных этапов одного заболевания. А также – учитывать особенности поведения, работы и образа жизни человека, типы его конституции и присущие этому типу заболевания, и, разумеется, особенности сезонов года.
Например, одно и тоже заболевание весной может лечиться через точки - истоки, а зимой -  через точки моря. На примере мочевого пузыря это будет выглядеть следующим образом: весной, при болевом синдроме, по задней поверхности бедра и ягодиц можно использовать точку чжи-инь, а зимой лучше будет использовать точку вэй-чжун. 
Данный принцип лечения позвоночника с помощью китайской медицины применим и к остальным меридианам, и относящимся к ним болевым - и не только «болевым» - синдромам. Для лета лучше использовать точки-быстрины, для того же меридиана мочевого пузыря это кунь-лунь. Если нет человека, который может вам стимулировать данную точку с помощью игл, можно самостоятельно периодически разминать ее руками, надавливая по 5-7 минут за один раз, 2-3 раза в день. 
Каждый год помимо некого постоянного характера воздействия на человека, еще имеются и отличные от предыдущего и последующих годов «специфические» особенности, (здесь не указывается точности просчета данной специфики). Так вот, в этом году перегружены «иньские» органы, в первую очередь, печень и почки. Поэтому, когда вы воздействуете на точки мочевого пузыря, обязательно стоит учитывать состояние «парного» с ним меридиана почек. И учитывая все выше сказанное, полезным будет к «летнему» рецепту добавить и точки меридиана почек жань-гу и юн-цюань. И таких особенностей очень много. 
Вот почему залогом правильного лечения будет именно правильная диагностика, а не использование «типичного» рецепта». Это покажут эффективность (быстрое достижение результата) и долговременность (эффект будет более продолжительным по времени). В Здравнице «Лаго-Наки» именно эти принципы положены в основу лечения позвоночника каждого пациента.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать