респ.Адыгея

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

Но стоит ли его принимать при болях в спине? Давайте разберемся.

Что такое "Нурофен"?

"Нурофен" - популярное обезболивающее и противовоспалительное средство. Основное действующее вещество - ибупрофен. Оно помогает снижать воспаление, уменьшать жар и облегчать боль.

Применение "Нурофена" при болях в спине

"Нурофен" может быть эффективным для кратковременного облегчения боли в спине, особенно если боль связана с воспалительным процессом. Он помогает уменьшить воспаление и отек в пораженной области, что приводит к уменьшению болевых ощущений.

Как правильно принимать "Нурофен"?

Дозировка "Нурофена" зависит от формы выпуска препарата и индивидуальных особенностей пациента. Взрослым и детям старше 12 лет обычно рекомендуется принимать 200-400 мг (1-2 таблетки) каждые 4-6 часов, но не более 1200 мг (6 таблеток) в сутки. Важно принимать препарат после еды, чтобы уменьшить риск раздражения желудка.

Что даст прием "Нурофена"?

Принимая "Нурофен", можно ожидать уменьшения болевых ощущений и снижения воспаления. Это может значительно облегчить состояние и улучшить качество жизни при болях в спине.

К чему может привести прием "Нурофена"?

Хотя "Нурофен" обычно хорошо переносится, он может иметь побочные эффекты, особенно при длительном использовании. К ним относятся проблемы с желудком, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и другие. Поэтому важно использовать его согласно рекомендациям и не превышать рекомендуемую дозировку.

Заключение

"Нурофен" может быть полезным для облегчения боли в спине, но его следует использовать осторожно и только как часть комплексного подхода к лечению боли в спине. Важно помнить, что если боль не уменьшается или ухудшается, следует обратиться к врачу для получения более подробной консультации и определения подходящего лечения.

Помните:

Самолечение может быть неэффективным или даже опасным. Перед началом приема любых лекарств, включая "Нурофен", всегда консультируйтесь с врачом, так как имеются побочные действия.Начало формы

Побочные действия

Риск возникновения побочных эффектов минимален, если принимать препарат коротким курсом в минимально эффективной дозе. У людей пожилого возраста была зарегистрирована повышенная частота побочных реакций на фоне применения НПВС со стороны ЖКТ.

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, боли в животе, депрессия, головная боль, сонливость, шум в ушах, брадикардия, тахикардия, метаболический ацидоз, кома, гипотензия, острая почечная недостаточность, дефибрилляция предсердий и остановка дыхания.

Лечение передозировки: промывание желудка (если после приема лекарства внутрь не прошел 1 час), сорбенты для уменьшения абсорбции, щелочное питье, форсированный диурез и симптоматическая терапия.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Почему болит шея после сна?

Учитывая наш образ жизни и тем более рабочий режим, со временем появляются определенные проблемы со здоровьем. Одной из таких проблем является – появление болей в области шеи после сна. Данный недуг добавляет нам много неудобства и нарушает планы в течении рабочего дня.

13 апреля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как отличить боли в сердце от межрёберной невралгии?

Боль в области груди хотя бы один раз испытывали многие. Одних этот симптом настораживает, других пугает.

09 апреля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Какие условия и заболевания являются противопоказанием для проведения блокады при межпозвоночной грыже?

1. Правильно говорить межпозвонковая грыжа, а ещё правильнее: грыжа межпозвонкового диска. Потому что диск находится между позвонками, а не между позвоночниками.

08 апреля 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях