О личном сражении с холодеющими руками и ногами Часть II

Продолжаем разговор о том, почему холодеют наша периферия – кисти рук и ноги – в зимние холода, и как нужно с этим бороться с точки зрения традиционной китайской медицины. 

Физкультура и розовый чай
Следует отдельно отметить, что пальцы рук и ног могут мерзнуть и когда с энергией ян (с ее уровнем) у нас все в норме, а проблема – только в ее движении в организме. То есть, при замедлении циркуляции крови энергия ян не попадает в пальцы рук и ног. 

Боремся с этим с помощью активных физических упражнений. Не сидим за рабочим компьютером долго, устанавливаем график «отрыва от удобного кресла» через как можно более короткий минутный период и… гуляем… хотя бы до кухни… в обычных случаях – по коридорам офиса. 

В этом пути активно двигаем руками. И даже – ногами. Запланируйте подвиг – подпрыгните по пути, или – даже страшно сказать! – сделайте хотя бы малое приседание. Понимание приходит в этом самом пути: мы должны расшевелить свои мускулы, чтобы разогнать нашу кровь по жилам. 

Между прочим, выполняя сей путь и те самые приседания, к вам придет четкое понимание – правильную ли одежду вы выбираете для работы в офисе. Мы сейчас, разумеется, не о корпоративном дресс-коде, а о том, что одежда для холодного времени года обязана быть в меру свободной, и ни в коем случае не должна обтягивать ваше тело. Любое стремление к «утяжке» - получение помех циркуляции крови. 

И о витаминах…
Включаем в рацион питания при застое энергии ян в организме - яблоки и мандарины. Это совет и китайских врачей, и специалистов-диетологов. Яблоки и мандарины, а также чай с лепестками роз придадут организму достаточное количество силы для борьбы с зимними холодами. Это наша реальная помощь и секретная сила в сопротивлении! 

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях