Летнее предложение

О личном сражении с холодеющими руками и ногами Часть II

03 января 2018

Продолжаем разговор о том, почему холодеют наша периферия – кисти рук и ноги – в зимние холода, и как нужно с этим бороться с точки зрения традиционной китайской медицины. 

Физкультура и розовый чай
Следует отдельно отметить, что пальцы рук и ног могут мерзнуть и когда с энергией ян (с ее уровнем) у нас все в норме, а проблема – только в ее движении в организме. То есть, при замедлении циркуляции крови энергия ян не попадает в пальцы рук и ног. 

Боремся с этим с помощью активных физических упражнений. Не сидим за рабочим компьютером долго, устанавливаем график «отрыва от удобного кресла» через как можно более короткий минутный период и… гуляем… хотя бы до кухни… в обычных случаях – по коридорам офиса. 

В этом пути активно двигаем руками. И даже – ногами. Запланируйте подвиг – подпрыгните по пути, или – даже страшно сказать! – сделайте хотя бы малое приседание. Понимание приходит в этом самом пути: мы должны расшевелить свои мускулы, чтобы разогнать нашу кровь по жилам. 

Между прочим, выполняя сей путь и те самые приседания, к вам придет четкое понимание – правильную ли одежду вы выбираете для работы в офисе. Мы сейчас, разумеется, не о корпоративном дресс-коде, а о том, что одежда для холодного времени года обязана быть в меру свободной, и ни в коем случае не должна обтягивать ваше тело. Любое стремление к «утяжке» - получение помех циркуляции крови. 

И о витаминах…
Включаем в рацион питания при застое энергии ян в организме - яблоки и мандарины. Это совет и китайских врачей, и специалистов-диетологов. Яблоки и мандарины, а также чай с лепестками роз придадут организму достаточное количество силы для борьбы с зимними холодами. Это наша реальная помощь и секретная сила в сопротивлении! 

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁