респ.Адыгея

Оздоровительный отдых и лечение в санатории весной 2016: в марте, апреле и мае

Нет, конечно, оздоровительный отдых весной лучше… 

Ах как трудно удержаться в холодный период года от того, чтобы не согреться чашечкой чая с вкусным пирожным или пирожком. Но куда девать лишние килограммы, когда настает пора весенних шелковых нарядов?

В идеале, конечно, бросаем все дела – и покупаем оздоровительную путевку в санаторий. 

Мы можем воспользоваться общими, известными всему миру советами, если пуговку надо перешить только на пару сантиметров вперед… Ну, к примеру:

- Ходим много, по лестнице вверх, курс упражнений увеличиваем на одну-пять минут

- Пьем много воды. Хотите есть? Пейте воду. В сочетании со сбалансированной диетой и физическими упражнениями вода очищает организм от токсинов и дает ощущение сытости

- Избегаем газированным напитков, которые не дают организму питательные вещества – только калории

- Обязательно завтракаем. Начинаем утро здоровыми и питательными продуктами. Так как наш метаболизм особенно активен утром, вы будете сжигать больше калорий. 

- Едим больше продуктов с высоким содержанием воды. Брокколи, капусту, цитрусовые, цветную капусту, салат, огурцы, яблоки и шпинат

- Один раз в день едим продукт с высоким содержанием калия, такие, как банан. Он поможет устранить избыток натрия из организма, то есть – уменьшить задержку воды. 

- Реально уменьшаем рацион питания. Особенно – ужин.

- Добавляем в еду больше специй, так как они содержат активные вещества, ускоряющие метаболизм

- Выбрасываем и не покупаем жевательные резинки. Это, прежде всего, дополнительная атака на ваш организм ксилитом, сорбитом и маннитом. Замена – свежие семена фенхеля. 

- Резко убираем употребление искусственных подсластителей. Замена – мед, кленовый сироп или нектар агавы

- Едим зеленые овощи и артишоки, которые содержат мало калорий, но много клетчатки. Это реально уменьшит вашу талию. 

- Резко уменьшаем употребление алкоголя

- Тщательно сортируем углеводы. Хорошие – в необработанных продуктах, плохие – в обработанных продуктах

- Едим белок. Оптимальное потребление белка помогает нашему метаболизму. 

Отдых в санатории весной 

Но все мы понимаем, что этого недостаточно. Что лучше поехать в санаторий в марте, апреле или мае – и отдаться в руки специалистов. 

А уж они расскажут нам понятным языком, что сидячий образ жизни, вредные привычки и неправильное питание всегда становятся причинами заболеваний самых разных – повышенного давления, повышенной кислотности, сахарного диабета, нарушениях жирового обмена, повышенного артериального давления и, конечно, ожирения. 

И специалисты назначат вам программы санаторного лечения, индивидуальные оздоровительные программы. 

Советы специалистов при оздоровительном отдыхе весной

  • Чтобы достичь желаемого эффекта в короткие сроки, необходимо не только ограничить потребление углеводов и жиров, но и провести интенсивные лифмодренажные процедуры в сочетании с кинезиотерапией и ходьбой.

  • Лучше всего сбрасывать зимний жирок вдали от любого холодильника и рабочих стрессов.  Короткие лимфодренажные программы и программа «Изящество Венеры» помогут Вам вернуть уверенность в себе и красиво, «от бедра» пройтись по летним улицам любимого города. 

  • Если лишних килограммов за зимний период набралось гораздо больше, чем Вы могли предположить, то для того, чтобы от них избавиться потребуется чуть больше времени и более интенсивный курс, коррекции веса. 

  • Чтобы уменьшить чувство голода и жажды, а также гармонизировать работу гормональной и пищеварительной систем, лучше всего использовать методы китайской традиционной медицины. Интенсивное сжигание жира, мощный антицеллюлитный эффект обеспечивает криотерапия. 

  • Озоновая мезотерапия и подводный душ-массаж на минеральной воде помогают избавиться от жировых отложений в наиболее проблемных зонах. А чтобы уровень эндорфинов не упал слишком сильно после отказа от шоколада и сладкого, побалуйте себя шоколадными обертываниями. 



Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Вес и боль в спине: взаимосвязь и влияние

Проблема лишнего веса в 21 веке стала настоящей проблемой в России. Каждый третий россиянин имеет то или иное количество лишних килограммов. И дело совсем не в моде, что это не красиво, неправильно или еще что-то. Сегодня речь - о здоровье.

16 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Сахарный диабет через видение ТКМ

Сегодня тема нашего разговора – как Китайская медицина борется с таким явлением, как повышенный сахар. Если говорить, собственно, о методах, то таковых в арсенале ТКМ очень много...

09 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях