Почему остеопаты разные? Часть вторая

Продолжаем разговор на тему, о которой нужно иметь правильно представление. Почему? В первую очередь, потому, что проблема, которая сегодня по определению мировых медиков, затронула уже практически 80% населения планеты. Проблема эта – позвоночник.

Итак, второй – и вполне резонный вопрос, который возникает у человека, посетившего нескольких остеопатов: почему один лечил таз, второй голову, третий в животе что-то делал? Кто из них прав?

Прав, скорее всего, каждый. Потому что в разное время и в разных ситуациях тело человека может требовать разной коррекции.

Например, в случае острого заболевания специалист может задействовать техники, позволяющие снять боль и отёк, но не затрагивающие корень болезни. При стихании остроты процесса или при хронических заболеваниях остеопат, скорее всего, будет воздействовать на «ключевую» проблему, то есть ту, которая на данное время больше всего мешает телу самовосстанавливаться.

Таких проблемных зон может быть одна или несколько. В большинстве случаев, после сеанса лечения у остеопата, в организме человека происходят изменения. И при этом, на первый план зачастую будут выходить другие проблемы.

Одно из самых распространённых и простых сравнений для понимания – матрёшка. Здесь все точно так же: «слой» за «слоем», от сеанса к сеансу корректируются нарушения, накопленные за жизнь.

Иногда дисфункцию приходится корректировать только один раз, иногда несколько. Иногда дисфункция уходит безвозвратно, иногда возвращается через какой-либо промежуток времени.

Довольно часто в теле человека имеется несколько практически равнозначных напряжений. Тогда остеопат будет выбирать приоритетное, исходя из жалоб или просто собственного предпочтения. Так кто-то предпочитает работать сначала с тазом, а кто-то - с головой.

Ряд остеопатов до коррекции ключевых дисфункций предпочитают убрать напряжение в зонах тела, имеющих особенное значение, например - крестец, грудобрюшная диафрагма, верхние шейные позвонки, твёрдая мозговая оболочка.

Существует поговорка: «В одну реку нельзя войти дважды». У остеопатов она звучит так: «Каждый пациент всегда новый». А соответственно и каждый новый сеанс, даже с одним и тем же пациентом, не будет похож на предыдущий.
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях