Летнее предложение

Почему остеопаты разные? Часть вторая

08 ноября 2018

Продолжаем разговор на тему, о которой нужно иметь правильно представление. Почему? В первую очередь, потому, что проблема, которая сегодня по определению мировых медиков, затронула уже практически 80% населения планеты. Проблема эта – позвоночник.

Итак, второй – и вполне резонный вопрос, который возникает у человека, посетившего нескольких остеопатов: почему один лечил таз, второй голову, третий в животе что-то делал? Кто из них прав?

Прав, скорее всего, каждый. Потому что в разное время и в разных ситуациях тело человека может требовать разной коррекции.

Например, в случае острого заболевания специалист может задействовать техники, позволяющие снять боль и отёк, но не затрагивающие корень болезни. При стихании остроты процесса или при хронических заболеваниях остеопат, скорее всего, будет воздействовать на «ключевую» проблему, то есть ту, которая на данное время больше всего мешает телу самовосстанавливаться.

Таких проблемных зон может быть одна или несколько. В большинстве случаев, после сеанса лечения у остеопата, в организме человека происходят изменения. И при этом, на первый план зачастую будут выходить другие проблемы.

Одно из самых распространённых и простых сравнений для понимания – матрёшка. Здесь все точно так же: «слой» за «слоем», от сеанса к сеансу корректируются нарушения, накопленные за жизнь.

Иногда дисфункцию приходится корректировать только один раз, иногда несколько. Иногда дисфункция уходит безвозвратно, иногда возвращается через какой-либо промежуток времени.

Довольно часто в теле человека имеется несколько практически равнозначных напряжений. Тогда остеопат будет выбирать приоритетное, исходя из жалоб или просто собственного предпочтения. Так кто-то предпочитает работать сначала с тазом, а кто-то - с головой.

Ряд остеопатов до коррекции ключевых дисфункций предпочитают убрать напряжение в зонах тела, имеющих особенное значение, например - крестец, грудобрюшная диафрагма, верхние шейные позвонки, твёрдая мозговая оболочка.

Существует поговорка: «В одну реку нельзя войти дважды». У остеопатов она звучит так: «Каждый пациент всегда новый». А соответственно и каждый новый сеанс, даже с одним и тем же пациентом, не будет похож на предыдущий.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁