-10% на лечение зимой

Виды энергий: биологическая энергия организма

17 марта 2020

Жизнь возможна в нашем организме благодаря наличию особой энергии, которая, в сравнении, выглядит, как топливо для автомобиля. Пока присутствует бензин в баке — машина движется, машина едет. В организме человека присутствуют различные виды энергии. Например, биологическая энергия позволяет функционировать психике человека в категориях тела. Подавление чувств является источником неврозов, различных комплексов и хронических мышечных зажатостей, которые блокируют свободное течение этой биологической энергии по каналам в организме человека.

Исследователь биоэнергетики Александр Лоуэн считал, что физический облик человека символически отражает его психику. Характер формируется под воздействием различных факторов: биологических, психологических и социальных. Когда мы не даем себе возможность проявлять различные эмоции, блокируем их, то начинают развиваться различные перекосы и нарушения в организме. 

Важно помочь человеку, пациенту ощутить собственное тело, то есть, установить контакт с ним, так как огромное число людей живет только головой, вообще не понимая того, что происходит в их теле. Ведь у каждой системы и органа существует свой период компенсации, когда орган может самостоятельно, без участия нашего сознания, справляться с возникшей трудностью. Hо со временем, при повышенной нагрузке, как правило, возникает срыв компенсаторных возможностей организма, и тогда уже осуществляется переход энергетического сбоя в физический мир, то есть, болезнь или перекос являют себя в конкретном заболевании.

Давайте спросим себя: «А как мы дышим?», ведь это тот канал, который самый первый связывает нас с миром. Первое, что делает ребенок, придя в мир — это вдох, и завершается существование на земле – выдохом. Или, например, ощущаем ли мы свои стопы? Да, мы знаем, что у нас есть ноги, но только для того, чтобы механически опираться на них. 

Те люди, которые уже побывали в Здравнице «Лаго-Наки» и посетили занятия ЛФК, узнали, в том числе, следующее: специалист показал им зажимы, возникающие в процессе дыхания, и рассказал, как правильно использовать ресурс грудной клетки, по-другому - как правильно дышать. 

И они ощутили изменения в своем организме: выпрямились плечи, расправилась грудная клетка и «появилась» шея. Те пациенты, которые прошли процедуру китайского массажа стоп - также отмечают изменения уже после первой процедуры. Ведь, при проработке каналов и точек в наших стопах, происходит запуск движения энергии и устраняется застой. Получается профилактика — болезнь не успевает возникнуть, ведь блокирование течение Ци прекращается. Где присутствует движение — там присутствует Жизнь. 

Также биоэнергетическая терапия состоит из познания структуры своего характера и разблокирования или оживления замороженных в теле эмоций. Корректная работа психолога приводит к высвобождению большого количества энергии, затрачиваемой на сдерживание телесных импульсов. Эта энергия может быть использована людьми в более творческих формах. Особую роль имеет нормализация свободного дыхания, которое, в свою очередь, связано со страхом пациента. И целью всей проводимой терапии является не только устранение болевого синдрома у человека, но и разблокирование органического развития личности. В связи с чем, в Здравнице дважды в год проводятся фестивали с крылатым названием «Шёпот Небес». На него приглашаются Мастера различных духовных, энергетических и телесных практик, которые проводят семинары и занятия с гостями Здравницы. 

Здоровая, зрелая личность имеет контакт с пульсацией внутренней энергии в организме и меняющимися чувствами, и в состоянии их не только контролировать, но и направлять на творчество. 

В теле эмоциональное здоровье проявляется естественным движением, хорошим мышечным тонусом (сильными, но расслабленными мышцами), адекватным контактом с окружающими людьми. Работая с биологической энергией, используются разнообразные телесные техники: прикосновение и давление на напряженные мышцы (остеопатия), специальные динамические и статические положения тела при занятиях с мастером Цигун. Ведь восточные практики концентрируют свое внимание на сохранение здоровья больше, чем на лечении болезни. Известное изречение, знакомое многим людям, гласит: «Болезнь легче предотвратить, чем ее лечить». 

Такой взгляд требует целостного, всестороннего подхода к здоровью, обычно чуждого западной медицине, настроенной лечить болезнь, а не человека, а то и вообще — один лишь больной орган. 

На Востоке здоровье считается состоянием равновесия, гармонии между индивидуальным и космическим. Этот принцип отражается в практике занятия Цигун, которые приводят к успокоению сознания человека, чтобы он мог почувствовать «Собственный Внутренний Дух и Единение с Мировым или Космическим Духом».

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать