Полезная книга Аюрведы рекомендует… Эфирные масла: рецепт для красивой кожи

Аюрведа – древнейшая практика, изумительный инструмент получения правильного сочетания методов лечения, чтобы оживить наш разум и тело, чтобы помочь возвращению жизненной силы, мотивации и уверенности.
 
Аюрведа использует широкий спектр мощных методов массажа, чтобы помочь устранить дисбаланс. Это роскошный отдых для спокойствия ума и тела, индивидуальная программа для возвращения в равновесие. Это – путь к себе, более здоровому и счастливому.
 
Готовы ли вы к лету? А ваша кожа? Ведь основой подготовки являются масла – богатые минералами и питательными веществами. Использование в течение менее недели – и кожа по всему телу основательно мягче. Самые популярные эфирные масла для нашей кожи –

Масло лаванды
Помогает коже быстро восстановиться и успокаивает случайные раздражения кожи.
Масло ладана
Способствует здоровью клеток, уменьшает появление пигментных пятен и омолаживает кожу. Каплю ладана на кожу лица утром – мощная сила против морщин. 
Масло бергамота
Способствует здоровой и чистой коже, смягчает и омолаживает кожу.  Способствует здоровой чистую кожу, смягчает и омолаживает кожу. Масло из разряда чувствительных, поэтому следует избегать солнечного света в течение 12 часов после использования.
Масло кедра
Способствует виду абсолютно здоровой и чистой кожи. Масло из разряда фоточувствительных, поэтому следует избегать солнечного света в течение 12 часов после использования. 
Масло фенхеля
Успокаивает незначительное раздражение кожи.
Масло герани
Способствует виду абсолютно здоровой и чистой кожи. 
Масло грейпфрута
Очень полезно для жирной кожи. Выгодно для жирной кожи вопросов Масло из разряда фоточувствительных, поэтому следует избегать солнечного света в течение 12 часов после использования. 
Масло бессмертника
Помогает коже быстрому восстановлению кожи, уменьшает появление морщин и других кожных дефектов, при регулярном применении кожа приобретает светящийся юношеский цвет.  
Масло можжевельника
Настоящий помощник в борьбе с проблемными участками кожи.
Масло лимонника
Тонизирует и очищает кожу.  
Масло мирра
Успокаивает кожу, способствует гладкой юношеский цвет лица.
Масло пачули
Помогает коже восстановиться, успокаивает раздражение, уменьшает появление пигментных пятен.
Масло Римской ромашки 
Терапевтическое и успокаивающее кому. 
Масло сандала
Способствует здоровой, гладкой коже, уменьшает появление пигментных пятен.  
Масло тимьяна
Очищающее воздействие на кожу.  
Масло иланг-иланг
Баланс гормонов, способствует здоровой коже и волосам. 
Внимание: эффект будет всегда при условии использования сертифицированных чистых масел терапевтической степени чистоты.

Два сюрприза от Аюрведы 

Маска «Против морщин с яичным белком»
Хотим мы этого или нет – морщины являются частью процесса старения нашего организма. В основном это происходит по причине воздействия солнечного света и уменьшающегося количества коллагена, синтезированного в организме. И сегодня на рынке много разных дорогих средств, которые борются (и не всегда успешно!) с нашими новыми морщинками. А как же наши бабушки? 

Моя бабушка Зося знает об Аюрведе не понаслышке – много лет работала в Индии и знакома с тайнами древнейшей из наук, что называется, из первоисточника. Гуджарати или хинди, непали или санскрит, урду или синдхи – такие знакомые от нее с детства слова. 

Бабуля лихо читает на этих языках, в детстве даже иногда казалось, что она неприлично выражается. А сегодня запросто может отчитать недобросовестного курьера из индийского интернет-магазина, когда тот пытается ей доказать, что на коробочке на хинди написано именно «Кокосовое масло»: «Идите отсюда, юноша, читать на хинди я начала тогда, когда Ваша маман ходила в школу. С тех пор в этом чудесном языке ничего не поменялось. Возможно, это же ожидает и вашу совесть». 

Да, да, в свои 83 года она употребляет кокосовое масло, ухаживая за своими волосами. И на вопрос: «Что вы делаете, чтобы ваши волосы так выглядели?», с улыбкой отвечает: «Никто не знает лучше тех, кто узнал тонкости более пяти тысяч лет назад». Знаменитый рецепт Аюрведы написала на бумажке, когда мне только исполнилось 15 лет. 

Итак, 
белок одного куриного яйца
одна чайная ложка чистого оливкового масла 
половина среднего лимона 

Выжать сок из половины лимона. Отделить белок от желтка, взбив затем венчиком до густой пены. Добавить оливковое масло и лимонный сок, все смешать. 

Маску аккуратно наносим на лицо, избегая области вокруг глаз, и оставляем на полчаса. Затем необходимо ополоснуть лицо прохладной водой.  Эффект от использования – до двух раз в неделю регулярно. 

Маска «Идеальная ровная кожа»

Ингредиенты:
органическое оливковое масло
соль Мертвого моря
соль Английская (сульфат магния)
сода пищевая
листья крупные зеленого чая
эфирное масло лаванды
ламинария

В стеклянной чаше смешать сухие ингредиенты в равных количествах – чтобы они заполнили 25% емкости. Остальная часть – оливковое масло. Добавить 10-20 капель эфирного масла лаванды (это зависит от размера вашей чаши). Все смешать и можно использовать. Лучше подержать подольше – чтобы насытить кожу. 

Кстати, разговор о кокосовом масле у нас с вами впереди…

Все продукты и процедуры, рекомендуемые Полезной книгой Аюрведы, способствуют облегчению течения большинства хронических заболеваний, избавлению от лишнего веса, безопасному очищению нашего организма от зашлакованности, улучшению нашего самочувствия, нашему омоложению и оздоровлению. 

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях