Летнее предложение

Последствия ковида и восстановление после

06 июля 2021

После болезни ковидом пациенты отмечают разные симптомы, которые объединили под названием «постковидный синдром». У некоторых появляются проблемы с дыханием, пропадает обоняние (аносмия) нарушается работа рецепторов, поэтому привычные вещи пахнут хлоркой, канализацией, сгнившей рыбой или горящим пластиком. Кроме этого после ковида выпадают волосы, появляется сильная утомляемость, невероятная слабость, затуманенность сознания, а также другие симптомы. 

Пациенты отмечают, что эти и другие проявления появлялись в начале болезни, а затем нарастали в течение трех и более месяцев. Последствия короны врачи советуют корректировать при помощи разных вариантов реабилитации. Один из способов восстановиться – это санаторно-курортное лечение.

Последствия ковида

Вирус поражает легкие, делая их более восприимчивыми к инфекциям. Даже при бессимптомном течении болезни возможно образование рубцов легочной ткани (фиброз), которые нарушают дыхательную функцию, мешая насыщению крови кислородом. 

Корона воздействует на нервную систему из-за недостаточного питания головного мозга кислородом. Коронавирус вызывает проблемы с сердцем, нарушает метаболизм глюкозы и липидов, что может приводить к сахарному диабету. Вирус негативно действует на психическое здоровье человека, т.е приводит к высокой тревожности, депрессии.

Те, кто переболел, отмечают следующие симптомы после выздоровления:

  • усталость, одышка, невозможность переносить физические нагрузки; 
  • трудности с удержанием внимания;
  • проблемы с решением простых задач, принятием решений;
  • нарушения сна; 
  • выпадают волосы после короны;
  • потеря обоняния и чувства вкуса, ухудшение чувствительности; 
  • сильные головные боли; 
  • головокружение;
  • высокая тревожность, раздражительность, апатия.

Среди возможных долгосрочных осложнений возможен инфаркт, инсульт, т.к. covid-19 влияет на свертываемость крови, провоцируя образование тромбов в сосудах миокарда, печени, почек, кишечника и тд.

Кому показано восстановление после короны в санатории

Всем независимо от степени тяжести болезни. Проходить лечение после ковида лучше в санаториях, где разработана специализированная программа. Это должен был восстановительный курс для перенесших ковид, который показал свою эффективность на реальных примерах. Дополнительный плюс, если программа рекомендована специалистами, которые проанализировали ее эффективность. Таких мест в России достаточно мало. Санаторий-Здравница «Лаго-Наки» – один из тех, где успешно работают программы оздоровления после короны.

Как мы помогаем восстановиться после перенесенного ковида

У нас 3 программы реабилитации с разным наполнением. Программы показывают отличные результаты благодаря комплексному сочетанию процедур с уникальными методиками их проведения. Для восстановления здоровья предлагаем:

  • ванны для укрепления сосудов;
  • иглорефлексотерапию для восстановления работы вашего тела;
  • кислородотерапию для восстановления обмена веществ;
  • лечение холодом, чтобы вернуть иммунитет, наполнить вас энергией;
  • массажи, чтобы вернуть мышцам прежнюю силу.

Одно из последствий короны – хрупкие сосуды и риск тромбообразования. Поэтому все процедуры, которые улучшают мышечный тонус (лечебная физкультура, массаж, физиотерапия, иглорефлексотерапия и тд.), носят щадящий характер, чтобы не навредить сосудам. 

Кроме физического здоровья мы помогаем вам восстановиться психологически. У нас работают опытные тактичные психологи, которые помогают снизить уровень тревоги, страха, вернуть уверенность в будущем.

Кроме полезных процедур вас будет лечить приятный морской климат с большим количеством минеральных солей, что очень полезно для сердца и легких после ковида. Наша Здравница окружена живописной природой Краснодарского края, в 50 км от нас находится Кавказский биосферный заповедник.

Что дает вам реабилитация после ковида в «Лаго-Наки»

Наши программы помогают людям всесторонне оздоровиться. Во-первых, вы восстановите полноценную работу легких, увеличите их емкость, уберете одышку, устраните все остаточные последствия короны вируса. 

Благодаря комплексному подходу избавитесь от синдрома хронической усталости, восстановите здоровый сон, улучшите свое психологическое состояние, повысите выносливость. А так как у нас вкусное разнообразное питание, бонусом улучшите пищеварение. 

Приезжайте на реабилитацию после ковида в санаторий-Здравницу «Лаго-Наки». Позвоните или напишите нам, чтобы узнать подробнее и оформить путевку.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁