респ.Адыгея

Превентивная медицина

Дисциплина совсем молодая. С английского языка переводится как «профилактика и антивозрастная медицина». А значит, основной ее целью является профилактика старения.

Благодаря превентивной медицине можно заранее найти, распознать и узнать о только формирующихся проблемах со здоровьем, пройти обследования и выявить предрасположенность к тем или другим заболеваниям, найти проблемы с внутренними органами на самых ранних этапах. Благодаря этому, у человека есть возможность заняться профилактикой, а не лечить уже возникшую болезнь.

Основная особенность превентивной медицины в том, что врач работает не схематично, а проводит индивидуальный процесс профилактики с учетом анализов, обследований, должности и графика работы, семейного положения, регионального проживания, учитываются также физиология человека и особенности организма. Вот именно такой подход позволяет максимально комплексно подобрать программу профилактики заболеваний человека.

В этом направлении есть свое превосходство. А именно: есть возможность безопасными и проверенными методами восстановить уже частично утраченное здоровье. Благодаря использованию инновационных технологий можно продлевать молодость. Значительно увеличить по времени «период активного человека». Снизить или убрать возможные последствия при наступлении тяжелого заболевания, или не допустить прогрессирование заболевания в тяжелое.

Все это позволяет людям преклонного возраста быть в здравом уме, быть активными и выглядеть значительно моложе своих лет.

Так чем же занимается эта направление в медицине?

Ранняя диагностика заболеваний, в том числе и тех, которые могут ускорять старение. Это и лабораторные методы, генетические тесты, и различные аппаратные обследования, которые способны выявлять проблему на раннем этапе.

Изменение качества жизни. Позитивный настрой, хорошее самочувствие, отсутствие обострений от хронических заболеваний, высокая активность, ясность ума, хорошая физическая активность.

Именно постоянная и активная профилактика с использованием инновационных технологий.

Омоложение организма. Всего-то и надо - улучшить обменные процессы и убрать патологические. А это техники очищения «души, разума и тела».

Замедление скорости старения. В наше время это уже не сказка, посмотрите на наших звезд, которые в свои 70 лет выглядят на 40.

Омоложение внешности. От состояния нашей кожи, волос и ногтей зависит, «на сколько» мы выглядим. А для этого идет проработка желудочно-кишечного тракта, который должен усваивать питательные вещества.

Сохранение здравого разума. Одна из немаловажных вещей в нашем здоровье. Ведь зачем иметь красивое тело, если не помнишь, что с ним надо делать?

Работа с иммунитетом. Ведь от состояния нашей иммунной системы зависит не только наша подверженность сезонным простудам, это - профилактика онкологии, работа иммунитета с больными клетками (естественный отбор, оставить в работе здоровую клетку, чтобы она дала здоровое потомство, а значит был здоровый орган).

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях