-10% на лечение зимой

Про молодость кожи, очарование морщин и бабушкины серебряные пудреницы

15 февраля 2016

Как бороться против морщин?

Стареем мы все, и кожа меняется у всех.  Такова природа. Но именно Природа и подсказывает нам, дает нам советы – как бороться с морщинами. 

Итак, жировые клетки сжимаются, и кожа теряет свою эластичность. Активно видимые – появляющиеся морщины вокруг глаз. И перед этими морщинами не все равны. Свою важную, положительную и иногда завидную для других роль играет наследственность. Люди со светлой кожей наиболее подвержены ранним морщинами, потому что их кожа наименее защищена от солнечных лучей. Но все же, важным является образ жизни. 

И вот они, подсказки Природы. 

Антиоксиданты
Ежедневно едим больше фруктов и овощей, потому что они содержат много витаминов и минералов, помощников коже, чтобы оставалась молодой и здоровой! Овощи и фрукты – свежие и замороженные.

Витамин С (антиоксидант активный) играет важную роль в производстве каллогена, эффективно борющегося с нашими морщинами.  
Продукты – киви, яблоки, грейпфрут, брюссельская капуста, зелень петрушки, укроп зеленый, брусника, вишня, рябина черноплодная, свекла, огурцы, цветная капуста, апельсины, капуста краснокачанная, бананы, яблоки летние, шпинат, тыква, морковь, баклажаны, лимоны, мандарины, гранат, печень говяжья, инжир.

Омега-3 и Омега-6
Приоритет – диете, богатой Омега-3 и Омега-6, которые питают кожу и борются против морщин. 
Продукты – жирная рыба (скумбрия, сардины, лосось, тунец, сельдь, анчоусы), орехи и масла (включая, кроме знаменитого оливкового, пищевое масло Аргании и масло Грецкого ореха).

Чай
Зеленый чай и чай белый также содержат высокий уровень антиоксидантов. Полифенолы в этих волшебных напитках имеют значительные омолаживающие полномочия. Воспользуемся?

Масла
Аккуратный массаж маслами также расслабляет мышцы, уменьшает застывание кожи и активирует процесс регенерации клеток. Массаж маслами отлично подходит для профилактики морщин. Важно: эффективнее массажи против морщин творятся пальцами специалистов. 
Известные миру косметические масла, работающие против морщин – оливковое масло, касторовое масло, масло Аргании, масло Огуречника (Бораго). 

Вода и увлажнение
Важно пить много воды, чтобы сохранить кожу здоровой. Вода помогает избавить организм от токсинов. Когда кожа увлажнена – она выглядит здоровой и сияющей. Правильная гидратация – важное значение для здоровья в перспективе. Важно пить минимум полтора литра воды в день, чтобы помочь нашей коже и нашему телу бороться против морщин.

Гимнастика для лица
Найдите свой тип гимнастики для лица – нацеленные на различные области в зависимости от желаемого эффекта. В любом случае, все гимнастики улучшают тонус мышц лица. 

Помню, моя бабуля говорила… 
  • Ты должна защищать кожу от солнца, потому как его лучики состарят твою кожу.
  • Ты не должна курить – кожа будет сухой и вялой. И появятся ранние морщинки. А потом эти ранние превратятся в глубокие. Дым от твоей сигаретки симпатичен, но он лишает кожу кислорода и питательных веществ.
  • Ты должна быть физически активной – и твоя кожа будет молодая и упругая. 
У бабули была белая кожа исключительной красоты и ровности. А ведь на ее старинном туалетном столике в спальне, рядом с серебряными пудреницами и невероятной красоты флаконами духов стоял только глицерин за 6 копеек в темном пузырьке из аптеки за углом… 

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать