респ.Адыгея

Психосоматика. Наши эмоции живут в теле. Как и почему наши негативные эмоции проявляются болезнями в теле.

Есть такое выражение, - «Наши эмоции живут в нашем теле». И это не какая-то там метафора, это самый настоящий медицинский факт, который уже давно и неоднократно доказан, и медиками, и психологами, и другими представителями церкви, народной медицины и пр. Это я к тому, что тут абсолютное 100% единодушное согласие всех врачевателей и души и тела.

Так, где и как эти самые эмоции живут в нашем теле?

Они как бактерии, паразиты, вирусы или как-то еще, по-другому?

Эмоции и чувства — это есть первоначальный импульс, энергия (топливо), а как известно энергия, должна быть выражена, проявлена действием. То есть топливо надо выработать, сжечь там и туда, куда оно изначально предназначалось. Обидевшему нас человеку, неприятной ситуации, токсичной обстановке и т.д.

И теперь представьте, эмоция, чувство пришло, как энергия. Но вы его не отреагировали, не сожгли это топливо! Где оно осталось? А все там же, где вы его и почувствовали – в вашем теле. И вот уже, этот ядерный реактор запущен, он подает вам сигналы, на пульт управления – ваш мозг. И там на внутреннем табло, бегут мысли, воспоминания событий и переживаний, раз за разом, день за днем. Даже, если вы их не замечаете, не читаете это табло. Эти мысли и переживания, он никуда не делись, не ушли. Они держат в напряжении мышцы, повышенный гормональный фон кортизола, адреналина и т.д.

Но мы же, хорошие, послушные, правильные. Мы должны держать лицо, потому что, так надо, так правильно, мы так решили, от нас этого ждут.

И по факту в этот момент мы сами, своими мыслями и эмоциями (которые питают друг друга), держим это самое напряжение.

Телу не важно, какое напряжение держать и что нести, мешок с песком на плечах, сжатый пресс, или злость и обиду. Мышцы сжаты. Сжаты сухожилия и суставы. Сжаты сосуды. Кровь не поступает в достаточном количестве, наступает кислородное голодание ткани, органы начинают давать сбои, атрофироваться, деградировать, разрушаться.

Так возникает болезнь тела, как физическое проявление психических реакций.

Любое обращение к врачу, с запросом, - у меня: давление, изжога, несварение, бессонница, сердце, поясница, панические атаки и т.д. В большинстве. Вы слышите? В подавляющем большинстве случаев – это психосоматика.

Любой симптом – это сигнал, это язык общения вашего тела, с вашим сознанием. Так наше тело, говорит нам смотри, - «мне что-то не нравится, я не хочу, чтобы вот так со мной обращались», «я не хочу это делать», «я не хочу быть рядом с этим человеком», что-то видеть, слышать, где-то быть и т.д.

Но мы говорим своему телу, это ерунда, это мелочи, потерпи, так надо, у меня ипотека, ребенок, больная мама, мне нужны эти деньги, мне страшно остаться одной и еще куча доводов, которыми вы заставляете свое тело что-то терпеть или делать.

И если Вы не слушаетесь первых признаков, симптомов, не распознаете язык своего тела. Оно начинает уже не просить, а просто орать и требовать: давлением, упадком сил, бессонницей, головными болями, сердцебиением, выбросом гормонов, разрушающимися суставами и т.д.

Так ваше тело заботится о себе и проявляет свою тревогу. Оно начинает капризничать, так как это делают дети.

И если мы его не слышим, то оно, как ребенок, закатывает нам истерики, начинает ломать и бить того, кто с ним это делает, кто заставляет его проживать то, что ему не нравится. А это и есть мы, как чувствующее и осознающее сознание.

Круг замкнулся. Я делаю плохо своему телу (себе) – мое тело мне делает плохо, потому что я не понимаю, что ему плохо.

В нашем мире существует, много практик, врачей, целителей, психологов и пр. специалистов, которые заявляют, что я вам помогу. Но вы должны помнить одно. Ваше тело сложный многоуровневый и многогранный биомеханизм и восстановление должно быть комплексным. Важно не только производить внешний физический ремонт, но и внутренний эмоциональный. Таких мест в нашей стране единицы. Их можно пересчитать по пальцам. Я не буду говорить за то, чего не знаю. Я скажу, за то место, где был лично я, то место, которое я знаю.

Это здравница «Лаго-Наки», х. Красный мост, г. Майкоп в Республике Адыгея. Кто захочет? - найдет. Яндекс в помощь.

Там я влюбился не только в здравницу, но и само место силы. Эзотерики знают, что это такое. Там, где само место дает жизнь всему входящему в ее пространство.

Просто захотелось с вами поделиться, тем что знаю я, про жизнь, про тело, про «Лаго-Наки».

Всем сил, энергии и здоровья.

Любви, гармонии и счастья.

С уважением, искренне Ваш.

(Автор: Юрий Козлов)

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях