-10% на лечение зимой

Шесть способов улучшения детоксикации вашего тела

04 ноября 2016

Вы когда-нибудь задумывались, что общего между здоровыми людьми? По утверждениям мировых медиков и диетологов, общее в том, что они ограничивают потребление нежелательной пищи. Иными словами, они уменьшили до минимума все, что раздражает кишечник (алкоголь, кофе), и продукты, которые вызывают любое воспаление. К примеру, сахар или обработанные пищевые продукты.

Подумайте над принятием простых привычек, чтобы помочь собственной печени работать отлично. Стимуляция функции печени помогает уменьшить накопление токсинов в тканях вашего организма.

Утренняя вода с лимоном и имбирем
После пробуждения пейте стакан горячей воды со свежевыжатым лимоном и имбирем. Это обеспечит увлажнение в вашем теле в виде калия, кальция и магния. Наше тело обезвоживается в ночное время, когда процесс детоксикации тела спит, поэтому важно, чтобы наш организм встретил новый день увлажнением. 

Лимонный сок помогает печени производить больше ферментов, которые помогают пищеварению и очищению от токсинов. Витамин С – мощный антиоксидант, который защищает от свободных радикалов, укрепляет иммунную систему.

Активизация
Йога помогает процессу детоксикации, стимулируя пищеварение. Многие виды желудочно-кишечного дискомфорта – из-за стресса. Путем расслабления, укрепления желудка и глубоких вдохов и спокойствия, мы можем расслабить мышцы и диафрагму, позволяя пищеварительной системе лучше делать свою работу. 

Едим крестоцветные
Разнообразьте свою тарелку продуктами, богатыми серой, такими, как лук, чеснок и крестоцветные овощи (брокколи, капуста, зелень, брюссельская капуста, цветная капуста и т.д.). Эти продукты богаты антиоксидантами, которые поддерживают способность организма бороться с токсинами.

Обновляем клетки
Один или два раза в неделю до душа устраивайте сухую чистку вашей коже. У нее два основных преимущества: помощь коже избавиться от мертвых клеток, что очищает поры, позволяя коже свободно потеть. А также стимулирует подкожное кровообращение, которое способствует обновлению клеток и их жизнеспособности. 

Пьем травяные чаи
Травяные чаи, особенно с одуванчиком или расторопшей, стимулируют функцию печени, помогая уменьшить накопление токсинов в тканях.

Исследование чая с расторопшей показало помощь травки в улучшении функций печени, защиту от повреждения клеток, стимуляцию восстановления тканей печени. Также исследование показало, что расторопша укрепляет клеточные стенки для предотвращения проникновения токсинов, стимулируя ферменты, которые не позволяют свободным радикалам атаковать клетки. 

Наслаждайтесь ванной с сульфатом магния
Две чашки сульфата магния на ванну – и погружение на 20 минут. Соли содержит магний и другие ценные минералы и питательные вещества, которые всасываются через кожу во время купания, и содействуют процессам детоксикации.

Также минерал стимулирует толстую кишку, которая побуждает тело к ликвидации отходов, которые при задержке могут абсорбироваться в кровь. 

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать