респ.Адыгея

Состояние здоровья внутренних органов в связи с их иннервацией спинным мозгом. Часть I

Одним из основных направлений работы Здравницы «Лаго-Наки» является лечение опорно-двигательного аппарата, а если быть точнее -  исправление дисфункциональных расстройств организма, связанных с вертебрагенной патологией и ее последствиями. 

Для большинства людей, боли, появляющиеся в позвоночнике, ассоциируются непосредственно с болями в спине или радикулитом. Но это глубочайшее заблуждение. Ведь через спинной мозг, находящийся в позвоночном канале, осуществляется регуляция всех органов и систем. 

От каждого сегмента спинного мозга отходят нервные волокна, которые несут импульсы от головного мозга, через спинной - к определенному органу, железе, группе мышц, сосудов. Итак, при заболеваниях позвоночника, таких, как остеохондроз, сколиоз разной степени выраженности, дегенеративно-дистрофические изменения, протрузии, грыжевые выпячивания и т.д.  - происходят воспаление, ущемление этих нервных волокон или спинного мозга в целом. Что непосредственно влияет на работу внутренних органов в целом, и что, уже в свою очередь -  несомненно влияет на работу внутренних органов, и может приводить к их болезням. 

Следует также отметить, что при ущемлении корешков спинного мозга может происходить спазм сосудов, питающих те или иные внутренние органы. В результате будет развиваться недостаточность кровообращения внутренних органов. А причина данного дисфункционального состояния - в ущемлении корешка спинного мозга, и для выздоровления лечить необходимо именно спину. 

После нормализации работы позвоночника, внутренние органы вновь начинают получать нормальную иннервацию и кровоснабжение. Для окончательного выздоровления необходимо последующее поддержание позвоночника в здоровом состоянии, выполнение врачебных рекомендаций и перемены образа жизни к более здоровому.  

О взаимосвязи иннервации спинным мозгом органов ЖКТ мы поговорим во второй части.
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях