респ.Адыгея

ЗЕВАТЬ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ПОЧЕК


Зевота, как и принудительное чихание — очень полезные реакции организма и мы можем использовать их для того, чтобы укрепить здоровье.

Интересно, что в повседневной жизни много вещей, которые мы делаем неосознанно, не задумываясь о том, что они полезны для здоровья и долголетия. Например, обычная зевота: если поставить цель и вызывать зевоту по собственному желанию — то это замечательный способ укреплять почки.

При зевании мы непроизвольно делаем большой глоток воздуха, и именно этот воздух, как питание, поступает к Почкам. Собственно, как и при глубоком брюшном дыхании.

Если мы сознательно будем зевать почаще — это поможет питать Почки.

А когда ещё человек зевает? Когда он утомился. Так что зевота еще помогает справится с переутомлением. При зевании область пупка выпячивается, что помогает отрегулировать движение ЦИ в области Даньтянь.

И ещё: в момент зевания рёбра двигаются вверх, а в области рёбер проходят каналы Печени и Желчного пузыря, и зевание стимулирует деятельность этих каналов.
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях