ЗЕВАТЬ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ПОЧЕК


Зевота, как и принудительное чихание — очень полезные реакции организма и мы можем использовать их для того, чтобы укрепить здоровье.

Интересно, что в повседневной жизни много вещей, которые мы делаем неосознанно, не задумываясь о том, что они полезны для здоровья и долголетия. Например, обычная зевота: если поставить цель и вызывать зевоту по собственному желанию — то это замечательный способ укреплять почки.

При зевании мы непроизвольно делаем большой глоток воздуха, и именно этот воздух, как питание, поступает к Почкам. Собственно, как и при глубоком брюшном дыхании.

Если мы сознательно будем зевать почаще — это поможет питать Почки.

А когда ещё человек зевает? Когда он утомился. Так что зевота еще помогает справится с переутомлением. При зевании область пупка выпячивается, что помогает отрегулировать движение ЦИ в области Даньтянь.

И ещё: в момент зевания рёбра двигаются вверх, а в области рёбер проходят каналы Печени и Желчного пузыря, и зевание стимулирует деятельность этих каналов.
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях