Летнее предложение

Стать долгожителем? А хотите попробовать?

02 марта 2018

Более двух тысяч назад были сформулированы основные принципы традиционной китайской медицины. С тех пор практики ТКМ – самые разные учены и придворные врачи императорских династий Поднебесной постоянно пополняли копилку средств и снадобий, которые помогают сохранить здоровье и силу ума и тела. 

Лэн Цянь, легендарный даосский монах, музыкант и художник, живший предположительно в XIV веке, собрал множество важных советом по поводу долголетия в своем трактате «Сюлин Яочжи»/ «Основные правила, чтобы жить долго». 

В качестве основных предпосылок к долголетию монах называет тренировку ума и умение контролировать свои эмоции. При этом, он дает весьма и весьма практические советы. Знать о которых и помнить которые полезно всем нам. 

Если верить историческим слухам, даосский монах прожил более 100 лет. Поэтому стоит обратить внимание на то, что рекомендовано им более 600 с лишним лет назад.

Утром – счастье
Если вы решили попробовать стать долгожителем (или стать долгожителем), ваше утро должно начинаться с ряда весьма простых упражнений, которые надо выполнять после пробуждения лежа в постели. 

Проснулись? Сомкните и разомкните челюсти, словно вы пытаетесь что-то укусить. При этом рот открывать не надо. Движение повторяем медленно 36 раз. При регулярном выполнении этого упражнения зубы становятся сильнее и крепче. А еще эти движения стимулируют мозговое кровообращение. 

После того, как «размяли челюсти», переходим к упражнениям для языка. Две-три минуты делаем круговые движения языком во рту, как будто массируем языком десны. Вы заметите, что количество слюны во рту существенно увеличивается.  

Китайское искусство врачевания полагает, что, глотая слюну маленькими порциями, мы оказываем серьезную поддержку собственному пищеварению. И здоровью – в целом. 

Продолжаем. Ладонями добротно растираем лицо, словно уже умываемся. Это не только освежит внешний вид, но и серьезно улучшит настроение. 

Почувствовали? Самое время вставать с кровати и уделить внимание не только лицу.

Продолжаем – приступаем к массажу голову. Воображаем, что пальцы наши – расческа, начинаем энергично массировать кожу головы. Почувствовали тепло и расслабление? Это значит, что вы подключили к энергетической сети наш организм полностью.

Наша кожа нуждается в поддержании естественного баланса влажности, поэтому ежедневный душ не входит в число рекомендаций китайской медицины. Замена обычной водной процедуры – расслабляющий «сухой душ». 

Берем жесткое полотенце, чтобы растереть тело. Делаем круговые движения достаточно энергично. Наша кожа будет только благодарна за помощь оставаться мягкой, упругой и естественно увлажненной. 

Продолжаем – выбираем одежду, чтобы выйти на улицу. Забываем о слишком открытой верхней части, и помним, чтобы в любое время года наша поясница должна быть прикрыта одеждой. 

Почки – важнейшие из органов человека с точки зрения традиционной китайской медицины. И они весьма и весьма уязвимы для разного рода инфекций. Поэтому мы должны помнить: защита почек соответствующей сезону одеждой – в наших руках.

И вместе с этим помним о том, что наша грудная клетка защищает сердце и легкие. Поэтому излишняя ее открытость может привлечь целый ворох проблем со здоровьем. 

Вечером – благодать
Днем предусмотрите время для легкого массажа живота. 35 мягких массирующих движений по часовой стрелке, выполненных ладонями по всей поверхности брюшной полости – самое положительное действие для пищеварения. 

Практики ТКМ также учат нас не разговаривать слишком много. Болтливые люди, считают адепты древней медицины, очень легко теряют жизненную энергию ци.

Завершение трудового дня – для простой техники расслабления. Сжимаем челюсти, напрягаем язык и прижимаем кончик языка к верхнему нёбу. Делаем несколько спокойным и глубоких вдохов, затем – несколько спокойных выходов. Простое упражнение – для положительного воздействия на все жизненно важные органы. 

Даосский монах Лэн Цян знаком потомкам не только данным трактатом о долголетии, но и огромным вкладом, который он внес в развитие китайской музыки. И это – полноценный дополнительный секрет долголетия.

То, что точно поможет продлить и обогатить нашу жизнь на все положенные годы – это обилие и облака красивых мелодий. Окунитесь в это блаженство – и ваша вера утроится!

Долгих и здоровых лет вам и всем вашим!

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁