Летнее предложение

Немного о простом, или Мысли весной, которые способствуют здоровью и долголетию. Часть I

11 апреля 2018

Специалисты традиционной китайской медицины дают много советов о том, как жить долго, и все они отличаются незамысловатостью и простотой. И самый первый и простой из них – радоваться простым вещам и довольствоваться тем, что у вас есть. Чему радоваться? Каким вещам? Ответы и на эти вопросы – самые простые.

Прелесть чтения и тишины

Китайский автор Лю Чжэнцай пишет в своей книге «Тайна долголетия»: «Если после работы у вас есть возможность немного посидеть в тишине – воспользуйтесь ею, ведь это поможет уйти тревогам, подарит чувство неспешности, беспечной радости и расслабления. Представьте себе кувшин с мутной водой: если его взбалтывать в течение дня – содержимое будет беспокойным весь день, а если вы оставите кувшин в покое – содержимое осядет, и вода станет прозрачной».

В пользу долголетия – умение жить творческой жизнью, именно оно пойдет на пользу нашему стремлению к здоровому долголетию. Одна из сторон этого умения, которое обязательно пойдет на пользу нашему стремлению к здоровому долголетию – чтение. Это самое благодатное занятие на земле, поскольку помогает большим знаниям и лучшему пониманию.

Чтение дает шанс глупому человеку стать мудрым, помогает безрассудному стать добродетельным. Великий Конфуций, когда читал – был настолько поглощен этим занятием, что забывал о еде, не обращал внимания на приближение старости, он оказывался столь счастлив, что забывал все тревоги.

Тот, кто любит поэзию – может читать вслух или про себя любимые стихи. Тот, кто любит петь – должен петь даже в ванной, не боясь ничего и забыв обо всем. Все это делает нас счастливыми, помогает развеять все ложные тревоги.

Прекрасный сад за окном

Это удовольствие невероятно, оно помогает нашим эмоциям не увянуть под студеными ветрами нашей жизни. Мы – об удовольствии любования цветами. Цветы украшают нашу жизнь во время всех времен года. Мы обязаны посадить цветы и деревья вокруг нашего дома – живем ли мы в нем круглый год, или только во время жаркого времени года. Мы должны включить наш вкус, подключить наше обоняние – и выбрать самые любимые цветы, сотворить рассаду с марта по май, а потом пересадить всю эту радость на землю вокруг нашего дома.

В течение весны, лета и осени – мы будем смотреть на сад за окном и наслаждаться пышным разнообразием лаванды или розы, ромашек или дельфинариумов. Сотворите свой сад в стиле Прованс, попробуйте вырастить любимую лилию… Цветы и деревья вокруг нашего дома создают приятную атмосферу, наполняя наш мир счастьем и беззаботностью.

Зимой в вашем домашнем саду обязательно зацветут гибискусы – одни из самых красивейших цветов по мнению китайских специалистов, которые радуют наши глаза круглый год. Именно китайцы называют гибискус – китайскую розу – «Цветком долголетия».

Радость при полной луне

В сравнение с любованием цветами можно поставить по своей пользе для долголетия – лишь любование луной. Как говорят китайские мудрецы, «даже самые древние из древностей окажутся моложе, чем древняя луна в ночных небесах».

И, смотря на звезды и луну в чистом апрельском или майском ночном небе, вспоминайте красивые слова поэта Ли Бо: «Людям сегодняшним не увидеть луны прошлого, но луна сегодняшняя людям прошлого светила».

Мы продолжим …

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁