-10% на лечение зимой

Терапия частей: глава II

19 октября 2021

В первой части мы говорили о том, что такое Терапия частей. И теперь возьмём другой пример - с курением.

Те, кто хочет бросить курить, делятся на две части: одна – те, которые действительно хотят бросить курить, а вторая – те, кто хочет продолжать курить. И человек как бы разрывается между двумя противоположными желаниями, живет в этом состоянии и сливает в этот внутренний конфликт массу жизненной энергии.

Под гипнозом человеку можно будет легко войти в эмоциональную энергию каждой из этих частей (ведь они эмоционально заряжены). В ходе сеанса терапии будет достигнут договор этих конфликтующих частей для обретения спокойствия или целей клиента в данном вопросе и снятие эмоционального заряда.

Таким образом, после наведения трансового состояния, гипнотерапевт через клиента просит начать общаться именно ту часть внутреннего разума, которая хочет достичь цели (например, бросить курить), за которой она обратилась (ведь человек пришел именно за этим).

После чего гипнотерапевт просит выступить и быть выслушанной и другую часть подсознания, которая все это время не позволяет выполнить желаемое, чтобы достичь успеха в оставлении курения. Ведь не секрет, если бы человек сам, своими силами смог справиться с этим, то он бы не пришел на сеанс. И работа терапевта заключается как раз в том, чтобы обеспечить условия для ведения внутреннего диалога в состоянии транса между всеми заинтересованными частями, которые отвечают за данную проблему.

Каждая часть выступает с описанием того, что хочет, а чего не хочет, и работа проводится до тех пор, пока между этими частями не будет достигнута договоренность. Как круглый стол — чтобы каждая часть согласилась с предложенными условиями. Только в этом случае терапия будет успешной, и человек, обратившийся за помощью, достигает своих целей или разрешения внутреннего конфликта.

Итак, после углубления гипноза, сначала отправляем пациента в безопасное внутреннее пространство, которое является своего рода убежищем в случае непредвиденной регрессии (как подушка безопасности водителя), после чего начинается сам сеанс терапии частей.

Время проведения сеанса зависит от того, сколько частей участвуют в дискуссии и как они договариваются. Одним словом все, как в жизни государств.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать