респ.Адыгея

Терапия частей: глава II

В первой части мы говорили о том, что такое Терапия частей. И теперь возьмём другой пример - с курением.

Те, кто хочет бросить курить, делятся на две части: одна – те, которые действительно хотят бросить курить, а вторая – те, кто хочет продолжать курить. И человек как бы разрывается между двумя противоположными желаниями, живет в этом состоянии и сливает в этот внутренний конфликт массу жизненной энергии.

Под гипнозом человеку можно будет легко войти в эмоциональную энергию каждой из этих частей (ведь они эмоционально заряжены). В ходе сеанса терапии будет достигнут договор этих конфликтующих частей для обретения спокойствия или целей клиента в данном вопросе и снятие эмоционального заряда.

Таким образом, после наведения трансового состояния, гипнотерапевт через клиента просит начать общаться именно ту часть внутреннего разума, которая хочет достичь цели (например, бросить курить), за которой она обратилась (ведь человек пришел именно за этим).

После чего гипнотерапевт просит выступить и быть выслушанной и другую часть подсознания, которая все это время не позволяет выполнить желаемое, чтобы достичь успеха в оставлении курения. Ведь не секрет, если бы человек сам, своими силами смог справиться с этим, то он бы не пришел на сеанс. И работа терапевта заключается как раз в том, чтобы обеспечить условия для ведения внутреннего диалога в состоянии транса между всеми заинтересованными частями, которые отвечают за данную проблему.

Каждая часть выступает с описанием того, что хочет, а чего не хочет, и работа проводится до тех пор, пока между этими частями не будет достигнута договоренность. Как круглый стол — чтобы каждая часть согласилась с предложенными условиями. Только в этом случае терапия будет успешной, и человек, обратившийся за помощью, достигает своих целей или разрешения внутреннего конфликта.

Итак, после углубления гипноза, сначала отправляем пациента в безопасное внутреннее пространство, которое является своего рода убежищем в случае непредвиденной регрессии (как подушка безопасности водителя), после чего начинается сам сеанс терапии частей.

Время проведения сеанса зависит от того, сколько частей участвуют в дискуссии и как они договариваются. Одним словом все, как в жизни государств.
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях