лого
Единственный лечебный курорт в России, специализирующийся только на лечении заболеваний позвоночника
ПОСТКОВИДНЫЙ СИНДРОМ, ЧАСТЬ II
Блог

ПОСТКОВИДНЫЙ СИНДРОМ, ЧАСТЬ II

ПОСТКОВИДНЫЙ СИНДРОМ, ЧАСТЬ II

Эмоция ТРЕВОГА (беспокойство, избыточные размышления) при длительном наличии повреждает энергетическую систему Селезенки- Поджелудочной железы (далее сокращенно С-ПЖ). Какими симптомами это будет проявляться станет понятно, если разобрать функции данной энергетической системы. 

Основным аспектом психологической функции С-ПЖ является то, что она хранит Интеллект, который отвечает за память, сосредоточение, концентрацию, повышение внимания и идеи. Следовательно, при ослаблении данной энергетической системы выше перечисленные функции также будут страдать, что мы и видим при постковидном синдроме. 

С-ПЖ управляет транспортировкой и трансформацией пищи и воды. Этот орган является - главным органом образования ЦИ и КРОВИ организма, и главным органом пищеварения. При нормально функционирующей энергетической системе стул будет оформленным, пищеварение будет стабильным и не будет появляться каких-либо симптомов в животе (вздутие, ощущение, что переел, хотя съел совсем немного). 

Если С-ПЖ ослабла, то переваривание будет проходить плохо, появятся поносы, в стуле будут непереваренные остатки пищи, будет вздуваться живот. Эти симптомы также можно встретить в постковидном синдроме. Кроме того, так как из пищи не может быть получено достаточное количество питательной ЦИ - и кровь становится ослабленной. Поэтому появляются слабость, одышка, чувство нехватки воздуха. Ощущение “ватной головы” связано с тем, что С-ПЖ выполняет важную функцию в водном обмене – она удаляет избыток жидкости из каналов и коллатералей, поддерживая, с одной стороны, их достаточную влажность, а с другой - не допускает “сырости”. Если С-ПЖ ослабляется, то “сырость” придает голове ощущение “ватности” и тяжести. 

С-ПЖ управляет мышцами, доставляет к мышцам питательные вещества и воду, поэтому, если это питание со стороны селезенки адекватно, мышцы становятся крепкими и хорошо развиваются. А если питание недостаточное, то возникнет мышечная слабость, один из симптомов постковидного синдрома.

С-ПЖ контролирует кровь. Кроме обеспечения материального субстрата для образования крови, С-ПЖ поддерживает кровообращение, препятствуя выходу крови из сосудистого русла. Также она участвует в обновлении крови. Поэтому, если ЦИ С-ПЖ ослаблена, могут быть различные геморрагические проявления (кровоизлияния), сосудистые проявления на коже, повышенное образование синяков. 

Иными словами, те эмоции, которые может испытывать человек до заболевания COVID-19, а также во время заболевания, вероятнее всего, как внутренние патогенные факторы, будут приводить к истощению и ослаблению таких энергетических систем, как ПОЧКИ и СЕЛЕЗЕНКА-ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА, а их повреждение, в свою очередь, будет проявляться симптомами, которые были описаны выше. 

Лечение достаточно просто: приход к психоэмоциональному равновесию, которого можно достигнуть путем медитативных и дыхательных практик, нормализации режима сна, правильного питания и путем использования таких методов Традиционной Китайской Медицины, как иглоукалывание, прижигание, массаж гуаша. 

Данные методы позволят за 7-10 сеансов восстановить энергетический баланс организма, улучшить энергетическое состояние системы ПОЧЕК и ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ


Получить бесплатную консультацию по программе лечения
Известные люди о лечении в Здравнице «Лаго-Наки»
Номерной фонд
Бассейны
Конюшня
Досуг
Экскурсии
Детская комната
Pet friendly
Экология
ОДНОМЕСТНЫЙ
Спальных мест: 1
Площадь номера: 12 квадратных метров
Цена от: 9 248
ОДНОМЕСТНЫЙ КОМФОРТ
Спальных мест: 1, возможно одно дополнительное место
Площадь номера: 16 квадратных метров
Цена от: 9 950
НОМЕР "СТАНДАРТ"
Спальных мест: 2 (twin)
Площадь номера: 16 квадратных метров
Цена от: 7 822
НОМЕРА В КОРПУСЕ ЭТНОХАУС
Спальных мест: 2 (double)
Площадь номера: 25 квадратных метров
Цена от: 7 862
СТУДИО
Спальных мест: 2, возможны два дополнительных места
Балкон: Есть
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 8 393
ДВУХКОМНАТНЫЙ КОМФОРТ
Спальных мест: 2, возможно одно дополнительное место
Балкон: Есть
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 8 528
ПОЛУЛЮКС
Спальных мест: 2, раскладной диван на одно дополнительное место
Балкон: Есть
Сейф: Да
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 9 406
Номер в VIP-КОТТЕДЖЕ
Спальных мест: 2 основных, раскладывающийся диван на два дополнительных места
Сейф: Да
Веранда: Да
Площадь номера: 50 квадратных метров
Цена от: 10 400
Наше местоположение
Республика Адыгея, Майкопский район, хутор Красный мост, улица Шоссейная, дом 20
Top.Mail.Ru
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies