Летнее предложение

Постковидный синдром, часть II

09 ноября 2021

Эмоция ТРЕВОГА (беспокойство, избыточные размышления) при длительном наличии повреждает энергетическую систему Селезенки- Поджелудочной железы (далее сокращенно С-ПЖ). Какими симптомами это будет проявляться станет понятно, если разобрать функции данной энергетической системы. 

Основным аспектом психологической функции С-ПЖ является то, что она хранит Интеллект, который отвечает за память, сосредоточение, концентрацию, повышение внимания и идеи. Следовательно, при ослаблении данной энергетической системы выше перечисленные функции также будут страдать, что мы и видим при постковидном синдроме. 

С-ПЖ управляет транспортировкой и трансформацией пищи и воды. Этот орган является - главным органом образования ЦИ и КРОВИ организма, и главным органом пищеварения. При нормально функционирующей энергетической системе стул будет оформленным, пищеварение будет стабильным и не будет появляться каких-либо симптомов в животе (вздутие, ощущение, что переел, хотя съел совсем немного). 

Если С-ПЖ ослабла, то переваривание будет проходить плохо, появятся поносы, в стуле будут непереваренные остатки пищи, будет вздуваться живот. Эти симптомы также можно встретить в постковидном синдроме. Кроме того, так как из пищи не может быть получено достаточное количество питательной ЦИ - и кровь становится ослабленной. Поэтому появляются слабость, одышка, чувство нехватки воздуха. Ощущение “ватной головы” связано с тем, что С-ПЖ выполняет важную функцию в водном обмене – она удаляет избыток жидкости из каналов и коллатералей, поддерживая, с одной стороны, их достаточную влажность, а с другой - не допускает “сырости”. Если С-ПЖ ослабляется, то “сырость” придает голове ощущение “ватности” и тяжести. 

С-ПЖ управляет мышцами, доставляет к мышцам питательные вещества и воду, поэтому, если это питание со стороны селезенки адекватно, мышцы становятся крепкими и хорошо развиваются. А если питание недостаточное, то возникнет мышечная слабость, один из симптомов постковидного синдрома.

С-ПЖ контролирует кровь. Кроме обеспечения материального субстрата для образования крови, С-ПЖ поддерживает кровообращение, препятствуя выходу крови из сосудистого русла. Также она участвует в обновлении крови. Поэтому, если ЦИ С-ПЖ ослаблена, могут быть различные геморрагические проявления (кровоизлияния), сосудистые проявления на коже, повышенное образование синяков. 

Иными словами, те эмоции, которые может испытывать человек до заболевания COVID-19, а также во время заболевания, вероятнее всего, как внутренние патогенные факторы, будут приводить к истощению и ослаблению таких энергетических систем, как ПОЧКИ и СЕЛЕЗЕНКА-ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА, а их повреждение, в свою очередь, будет проявляться симптомами, которые были описаны выше. 

Лечение достаточно просто: приход к психоэмоциональному равновесию, которого можно достигнуть путем медитативных и дыхательных практик, нормализации режима сна, правильного питания и путем использования таких методов Традиционной Китайской Медицины, как иглоукалывание, прижигание, массаж гуаша. 

Данные методы позволят за 7-10 сеансов восстановить энергетический баланс организма, улучшить энергетическое состояние системы ПОЧЕК и ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ


Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁