респ.Адыгея

Точки поддержания «летнего здоровья»

Каждый из нас знает, что обязан постоянно следить за собственным здоровьем и регулярно проходить профилактические осмотры у врача. Не каждый из нас это делает. И минимум половина из нас «себе на ухо» в ванной утром после душа, глядя в зеркало, говорят: «Ой, да, записать в календарь на ту неделю»! И все …

Мы живем в большом ритме, 12 часов работаем и растим наши детей, выводим на новые высоты свой бизнес или твердо шагаем по своей карьерной лестнице. И забываем, что наша задача – и для себя, и для наших детей - постоянно следить за собственным здоровьем.

Мы, в том числе, должны обращать внимание на различные болевые точки и симптомы проблем со здоровьем, чтобы как можно скорее их решить. Но существуют и другие точки - биологические активные, которые отвечают за наше здоровье. Поэтому массаж или давление на такие точки может значительно улучшить состояние нашего здоровья и наше настроение.

Наиболее актуальными точками для самомассажа этим летом можно считать точки инь-лин-цюань, да-лин, шень-цюе, кунь-лунь, тун-ли. Наш разговор сегодня – об этих точках и о преимуществах воздействия на них.

Инь-лин-цюань - точка, поддерживающая здоровое состояние селезенки, поджелудочной железы, почек, выводящая излишнюю «сырость» из организма, стимулирующая «очищение» крови и усиливающая кроветворение.

Да-лин - точка меридиана перикарда, стимуляция которой усиливает работу сердца и кровообращения верхней части тела, что позволяет двигать кровь и разгонять застой «жара» в голове, снимая таким образом перегрузки сосудов головного мозга.

Шень-цюе - это пупок. Стимуляция этой точки воздействует практически на все в организме, но наиболее актуальна эта точка для улучшения работы тонкого кишечника, сердца и селезенки, а это очень важные органы, связанные с образованием «крови» и ее циркуляцией.

Кунь-лунь - точка меридиана мочевого пузыря, стимуляция которой в первую очередь позволяет снимать напряжение с грудного отдела позвоночника в области сердца, что, в свою очередь, также опосредованно делает ее «кроветворной».

Тун-ли - точка, связывающая меридианы сердца и тонкого кишечника в единую систему и позволяющая откорректировать неточности в работе этой части организма. В традиционной китайской медицине сердце и тонкий кишечник - это две стороны одной медали, взаимно поддерживающие элементы системы контроля качества за работой кроветворного алгоритма организма.

Чтобы массаж биологически активных точек дал свой эффект, наша задача - выполнять его регулярно самостоятельно или с помощью специалиста. Но одна и первых рекомендаций специалистов Центра китайской медицины Здравницы «Лаго-Наки»: хорошее здоровье обеспечивается исключительно комплексным подходом к профилактике и лечению болезней.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях