респ.Адыгея

Прогревание меридиана ду-май

В ТКМ заднесрединный меридиан ду-май расположен вдоль всего позвоночника и представляет собой собрание большей части янской (теплой) энергии человека. Это самое теплолюбивое место человеческого тела, которое при недостатке тепла - заболевает. К примеру, могут появиться местные болевые синдромы, а также могут возникнуть разнообразные заболевания практически всех иных систем организма. 

В западной медицине на позвоночник обращают внимание в основном, когда «заболит». Китайская же медицина уделяет большое внимание профилактике недостатка ян в меридиане ду-май. Западный подход в лечении и поддержании позвоночника ограничивается лишь очень узким спектром способов воздействия - массаж, ЛФК, физиотерапия.
В ТКМ, помимо вышеназванного, применяются также - иглоукалывание, внешнее воздействие лекарственными травами в виде наложений, ванн, различных прогреваний, одним из которых является прогревание «ду-май». 

Этот метод воздействия подходит для лечения и профилактики практически всех состояний - «недостатка ян почек, селезенки, легких», «застоя сырости», «застоя жидкости». Исключением в применении данного метода можно назвать лишь синдром «недостатка инь», который может проявляться в чрезмерной сухости, красноте кожи, слизистых, в чувстве жажды, чрезмерной потливости и в других симптомах. 

Алгоритм проведения прогревания состоит из двух основных частей: подготовка и само прогревание. К подготовительной части относятся подготовка участка спины для прогревания, подготовка и укладка порошка лекарственных трав и имбиря. Прогревание заключается в выкладывании и поджигании сухой полыни поверх имбиря.  Таким образом, проводятся несколько замен прогоревшей полыни.  

Данный тип прогревания за счет активирования янской энергии ускоряет обменные процессы в организме, что также усиливает питание не только позвоночника, но и всех систем организма, улучшает работу внутренних систем, увеличивает эффективность пищеварительной системы.

Данный метод прогревания подходит практически для всех пациентов, за исключением лишь детей младшего возраста. 

Специально подобранные травы обладают к тому же хондропротекторным эффектом, что особо незаменимо для пациентов среднего и старшего возраста.

Данная процедура в силу мощного энергетического воздействия показана лишь 1 раз в месяц. 

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях