Запланируйте перестройку собственного тела

Вас часто беспокоят боли в спине? Вы стали замечать, что Ваша осанка изменилась? Окружающие Вас люди стали обращать внимание, что Вы стали сутулиться?

С чего надо начать в этом случае?

Первое, что необходимо сделать -  обратиться к врачу, провести все необходимые обследования для правильной постановки диагноза и степени искривления.

Каждому пациенту лечебный курс расписывается индивидуально, в зависимости от того, на какой стадии развития находится сколиоз. 

Надо помнить о том, что к лечению необходимо подходить комплексно. А это значит, что необходимо строго выполнять рекомендации доктора.

Но и доктору необходима Ваша помощь в Вашем лечении. 

Меняем образ жизни

Необходимо изменить свой образ жизни. Взять себе за правило: один месяц – одно изменение в своих привычках. То есть, с того момента, как Вы начали вести правильный образ жизни, начинается отчет времени. 
Первый месяц учимся пить воду. Лучше употреблять воду, подогретую до 40-80 градусов. Воду природную - не кипяченую, не газированную, ни минеральную.
Второй месяц учимся правильно питаться. Составляем список продуктов богатых кальцием, магнием, витаминами группы, селеном, витамин С. И обязательно -  

коллагеном – который содержится в рыбе (кета, горбуша, семга, лосось, нерка, сиг, омуль, богатыми витаминами Омега 9, 6 и 3), а также в говядине, индейке, свинине, баранине, крольчатине, в мясе утки и курицы

и хондроитином - который содержится в коже, сухожилиях и хрящах животного происхождения (в наваристом бульоне из рыбы или нежирного мяса (с длительной варкой костей), в хаше, холодце и заливном, в большей степени – в рыбе (в особенности, лосось и семга). Именно поэтому хондроитин-добавки производятся из хрящей лососевых. 

И помним о том, что свойства продуктов при приготовлении утрачиваются. Учимся готовить!

В следующий месяц Вы можете начать, к примеру, начать избавляться от вредной привычки, или ходить в бассейн, или разучите дыхательную гимнастику, или займётесь снижением веса. 

Делаем все чтобы было комфортно перестраивать свое тело.

Советы от доктора

Доктор может порекомендовать специализированный лечебный массаж, лечение у остеопата, занятия лечебной гимнастикой с инструктором, физиопроцедуры и применение иглорефлексотерапии. 

В довершение всех процедур пациенту будет рекомендовано носить корсет, шарф или бандаж, которые фиксируют поврежденные отделы позвоночного столба. И очень полезное санаторно-курортное лечение в специализированных санаториях.

И только комплексный подход к лечению болезни позволит Вам получить хороший результат.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях