-10% на лечение зимой

Убираем темные круги под глазами

20 декабря 2017

Для многих из нас темные круги под глазами – один из главных врагов. А в особенности в преддверии прекрасных и любимых новогодних и рождественских каникул. Конечно, можно завтра побежать в магазины и воспользоваться огромным выбором достижений мировой косметической промышленности. И на пару минут успокоиться – маскировка спасет проблему. Но ровно на эти пару минут. 

А вот традиционная китайская медицина обладает секретом – как решить проблему раз и навсегда. И некоторые нам известны. Время еще есть, поэтому – начнем. 

Специалисты ТКМ считают, что темные круги под глазами появляются по ряду причин. Главные из них – регулярный характер недосыпаний и переутомлений. А также – перепады настроения, усталость глаз и замедленное кровообращение в венах мышечных тканей вокруг глаз.

Массаж точек акупунктуры вокруг глаз
Это наиболее действенный метод, перед началом проведения которого следует нанести тонкий слой специального крема для глаз - на кожу вокруг глаз. 

Далее безымянным пальцем мягко надавливаем на точки в следующем определенном порядке – как будто движемся по кругу: внешний угол глаза – под внешним углом глаза – внутренний угол глаза – посередине брови – парные токи с обеих сторон от крыльев носа. 

Воздействие на каждую из точек должно быть умеренно сильным. Время воздействия – по 4 секунды.  Рекомендовано данную процедуру проводить для каждого глаза – по 10 раз. 

Далее пальцы безымянный и средний прикладываем к точке внутреннего уголка глаза, а затем легонько поглаживаем, перемещаясь к внешнему уголку глаза: средним пальцем по верхнему веку. Безымянным пальцем – по нижнему веку. Данную процедуру рекомендовано выполнять по 10 раз – для каждого глаза.

Упражняемся и отдыхаем
Одним из важнейших правил для глаз является рекомендация периодического отдыха. О чем мы? А непосредственно – о просмотре телевизора, о работе на компьютере и – да, да! – о чтении книг. Что?.. Не помните, когда в последний раз брали в руки книгу?.. Нет, ну, это совсем не годится… Будем говорить об этом отдельно!..

Так вот, повторю – все это в регулярном режиме и в большом количестве не совсем полезно для ваших глаз, хоть и отметим при этом, что все это интересно и иногда важно. 

Что полезно? Выйти на улице, прогуляться на свежем воздухе, смотреть по сторонам, делая вращение глазами на 360 градусов – вот лучшее лекарство, которое помогает снять напряжение зрительных нервов. 

Если у вас сильно загружен день в офисе – необходимо дать глазам передышку каждые полчаса.

Кровообращению вокруг глаз и их активизации помогут горячие компрессы. Надо намочить вафельное или махровое полотенце в очень теплой воде и положить его на закрытые глаза. Попробуйте это сделать в комнате для отдыха – там наверняка есть диван. Можно будет прилечь – двойная польза для процедуры. Полотенце остывает? Повторите процедуру еще пару раз. 

Сон и правильное питание
Сон – верный помощник в борьбе с темными кругами. А еще, если полноценному сну другом становится правильный образ жизни. 

Ложиться спать и вставать нужно в соответствии с распорядком, в котором живет природа. Летом – вставать рано и не спешить ложиться спать. А вот зимой не стоит спешить утром, но полезно лечь спать пораньше. 

Сбалансированный рацион – порции зерновых, гороха, фруктов и овощей - также настраивает организм и также будет способствовать исчезновению темноты вокруг глаз. 
А одно из вкусных и действенных средств для красоты глаз и кожи вокруг них – чай из лепестков хризантем. Это чудесное средство от усталости глаз. Помимо этого, употребление чая способствует уменьшению количества вредного холестерина в крови, улучшает работу сердца и кровеносной системы, укрепляя сосуды и очищая кровь, увеличивает работоспособность, снимает состояние апатии и упадок сил, способствует омоложению кожи и выравниванию ее тона. 

При этом, чай известен свои благотворным влиянием на печень – на орган, который, согласно ТКМ, связан с органами зрения и который отвечает за движение энергии ци. Иными словами, регулярное употребление чая помогает печени, активизирует циркуляцию крови – что способствует исчезновению кругов под глазами. 

Вкусно и полезно!

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать