Убираем темные круги под глазами

Для многих из нас темные круги под глазами – один из главных врагов. А в особенности в преддверии прекрасных и любимых новогодних и рождественских каникул. Конечно, можно завтра побежать в магазины и воспользоваться огромным выбором достижений мировой косметической промышленности. И на пару минут успокоиться – маскировка спасет проблему. Но ровно на эти пару минут. 

А вот традиционная китайская медицина обладает секретом – как решить проблему раз и навсегда. И некоторые нам известны. Время еще есть, поэтому – начнем. 

Специалисты ТКМ считают, что темные круги под глазами появляются по ряду причин. Главные из них – регулярный характер недосыпаний и переутомлений. А также – перепады настроения, усталость глаз и замедленное кровообращение в венах мышечных тканей вокруг глаз.

Массаж точек акупунктуры вокруг глаз
Это наиболее действенный метод, перед началом проведения которого следует нанести тонкий слой специального крема для глаз - на кожу вокруг глаз. 

Далее безымянным пальцем мягко надавливаем на точки в следующем определенном порядке – как будто движемся по кругу: внешний угол глаза – под внешним углом глаза – внутренний угол глаза – посередине брови – парные токи с обеих сторон от крыльев носа. 

Воздействие на каждую из точек должно быть умеренно сильным. Время воздействия – по 4 секунды.  Рекомендовано данную процедуру проводить для каждого глаза – по 10 раз. 

Далее пальцы безымянный и средний прикладываем к точке внутреннего уголка глаза, а затем легонько поглаживаем, перемещаясь к внешнему уголку глаза: средним пальцем по верхнему веку. Безымянным пальцем – по нижнему веку. Данную процедуру рекомендовано выполнять по 10 раз – для каждого глаза.

Упражняемся и отдыхаем
Одним из важнейших правил для глаз является рекомендация периодического отдыха. О чем мы? А непосредственно – о просмотре телевизора, о работе на компьютере и – да, да! – о чтении книг. Что?.. Не помните, когда в последний раз брали в руки книгу?.. Нет, ну, это совсем не годится… Будем говорить об этом отдельно!..

Так вот, повторю – все это в регулярном режиме и в большом количестве не совсем полезно для ваших глаз, хоть и отметим при этом, что все это интересно и иногда важно. 

Что полезно? Выйти на улице, прогуляться на свежем воздухе, смотреть по сторонам, делая вращение глазами на 360 градусов – вот лучшее лекарство, которое помогает снять напряжение зрительных нервов. 

Если у вас сильно загружен день в офисе – необходимо дать глазам передышку каждые полчаса.

Кровообращению вокруг глаз и их активизации помогут горячие компрессы. Надо намочить вафельное или махровое полотенце в очень теплой воде и положить его на закрытые глаза. Попробуйте это сделать в комнате для отдыха – там наверняка есть диван. Можно будет прилечь – двойная польза для процедуры. Полотенце остывает? Повторите процедуру еще пару раз. 

Сон и правильное питание
Сон – верный помощник в борьбе с темными кругами. А еще, если полноценному сну другом становится правильный образ жизни. 

Ложиться спать и вставать нужно в соответствии с распорядком, в котором живет природа. Летом – вставать рано и не спешить ложиться спать. А вот зимой не стоит спешить утром, но полезно лечь спать пораньше. 

Сбалансированный рацион – порции зерновых, гороха, фруктов и овощей - также настраивает организм и также будет способствовать исчезновению темноты вокруг глаз. 
А одно из вкусных и действенных средств для красоты глаз и кожи вокруг них – чай из лепестков хризантем. Это чудесное средство от усталости глаз. Помимо этого, употребление чая способствует уменьшению количества вредного холестерина в крови, улучшает работу сердца и кровеносной системы, укрепляя сосуды и очищая кровь, увеличивает работоспособность, снимает состояние апатии и упадок сил, способствует омоложению кожи и выравниванию ее тона. 

При этом, чай известен свои благотворным влиянием на печень – на орган, который, согласно ТКМ, связан с органами зрения и который отвечает за движение энергии ци. Иными словами, регулярное употребление чая помогает печени, активизирует циркуляцию крови – что способствует исчезновению кругов под глазами. 

Вкусно и полезно!

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях