-10% на лечение зимой

Будьте благодарны собственному организму Часть I

16 ноября 2018

Внезапная беспричинная боль в пояснице. Когда она периодическая и незначительная, мы не очень-то и обращаем на нее внимание. А если вдруг прямо заболело так, что даже стало страшно?..

Варианты того, что мы делаем: первое - начинаем себя обвинять и высказывать личное недовольство по этому поводу. Второе - идем к врачу и проходим обследование (это самый надежный и правильный вариант). Третье – идем в аптеку, чтобы купить мазь, гель, обезболивающие таблетки (рекомендации фармацевта из аптеки).

И продолжаем надеяться на то самое русское «авось»: а вдруг «пронесёт», сработает - мази с таблетками помогут, и спина перестанет болеть.

И какое же нас постигает разочарование, когда мы все-таки идем к врачу, чтобы всё-таки обследование. Тратим кучу времени, сил, денег - а результаты обследований патологию не выявляют.

Мы должны быть очень благодарны своему организму за то, что он заранее «включает звоночек»: где может возникнуть серьезная проблема, и подталкивает к решению ее устранения на ранних этапах!

Как это происходит

На первых стадиях развития заболеваний позвоночника еще нет изменений костной или суставной тканей, их не видно на снимках, еще сохранены все рефлексы, но процесс разрушения тканей позвоночника уже идет.

Чувствуя угрозу для нерва и межпозвонкового диска, организм включает защитные механизмы. И реагируют, в первую очередь, сосуды, фасции и мышцы.

Мы ощущаем первые этапы развития болезни в виде чувства усталости в спине или шее, в онемении рук или в ногах, дискомфорта или приходящих ноющих болей в спине.

Грамотная работа остеопата и массажиста, в сочетании с кинезиотерапией и природными факторами (минеральная вода, грязи), с магнитными полями и другой аппаратной физиотерапией могут остановить развитие дегенеративно-дистрофических изменений.

Мы продолжим…

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать