-10% на лечение зимой

Весна пришла в феврале: просыпаемся вместе с природой

28 февраля 2018

Как гласит китайская календарная традиция, в середине февраля 2018 года наступила весна. Уходит холод, его сменяет сила энергии Ветра.

По мнению практиков традиционной китайской медицины, укрепление здоровья в этот сезон должно учитывать природные изменения и индивидуальные особенности организма. Укрепляем здоровье в этот сезон размеренным укладом жизни, сбалансированным питанием и психологическим равновесием. И внимательный и гибкий подход в этом вопросе поможет каждому выправить неблагоприятные особенности организма и увеличить продолжительность жизни.

Весной все наши действия и поступки – исключительно созидательные, и ни в коем случае не подавляющие или разрушающие. Нам необходимо отдавать – но не отбирать. Это время зарождения всего живого, поэтому наступает время творчества, новых идей и мечтаний, новых начинаний. 

Весной все наши действия и поступки – вне раздражения, гнева, злобы или обид. Необходимо помнить, что все эти эмоции определенно и точно дадут отрицательные последствия для нашего как физического, так и эмоционального здоровья. Наши мысли – исключительно чисты. В наших мыслях – моральные законы и универсальные вечные ценности. 

Весной мы – в переходном периоде сезонной трансформации энергий. Накопленный и в максимальном развитии за период холода Инь – рождает Ян. И наша задача – максимально Ян сохранить. Не поддаемся соблазну набирающего обороты жаркого солнца – не спешим облегчать гардероб, пока действительно не придут истинно теплые дни. 

Спать ложимся в районе 22:00 часов, а встаём – с 5 до 7:00 часов утра. Страшно? Да нет, совсем. Ведь солнце уже встает в это время. Вот и мы – начинаем вставать вместе с солнышком. Это определенно будет способствовать рождению положительных эмоций и способствовать накоплению Ян.

Весной мы можем достичь максимальных результатов для своего здоровья при занятиях йогой, цигун и другими духовными практиками. Занимаясь йогой или цигун, мы придаем силы собственному организму, наполняем его энергией, делаем его выносливее, улучшаем качество жизни и продлеваем ее. 

Но сегодня на нашем календаре – самый конец февраля. И мы находимся в сезоне «юйшуй», что переводится как Сезон дождевой воды. Мы начинаем с пополнения запасов жидкости в организме, для чего увеличиваем потребление свежих овощей и фруктов. А вот потребление жирной и кислой пищи в Сезон дождевой воды следует ограничить. 

Особо полезны в этот период отвары лечебных трав. Не забываем про женьшень и любые общеукрепляющие травяные сборы. Наша задача сегодня – уловить ритм природы и жить в таком же ритме. 

Сезон «юйшуй» продлится до конца первой декады марта, ему на смену придет сезон с не менее романтическим названием «цзинчжэ», что переводится как Пора пробуждения личинок. И как укрепить здоровье в этот период станет нашей темой для беседы в первые дни марта. 

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать