респ.Адыгея

Витамин А: помощник зрению, защищает кожу, борется с инфекциями

В Египте, например, ничего не знали о витаминах, но уже тогда прекрасно знали, что употребление вареной печени помогает восстановлению зрения в ночное время суток.
В 1915 году был открыт витамин А. Со временем появилась доказательная база, что такое заболевание, как «куриная слепота», при котором ухудшается зрение в темное время суток, возникает из-за возникшего дефицита витамина А (ретинола).
Но ретинол помогает не только зрению. С каждым годом появляются результаты новых исследований в вопросах здоровья человека, где витамин А играет не последнюю роль.
Иммунитет и борьба с простудами
Витамин А стоит рядом, а может, и впереди витамина С - по борьбе с инфекциями. Он просто необходим для поднятия и укрепления иммунной системы. Поля его сражений - слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. При первых признаках простуды необходим прием в больших количествах витамина А. 
Хороший эффект будет при совместном приеме витаминов А, С и цинка. При возникшем герпесе дает хороший эффект наружное и внутреннее применение ретинола. 
Были проведены исследования, при которых выявлено, что у детей и взрослых, часто болеющих простудными заболеваниями, во время простуды уровень ретинола в крови значительно снижен.
Другие статистические исследования показали: груднички, которые постоянно принимают витамин А, реже болеют респираторными инфекционными заболеваниями.
Заболевания кожи
Различные дерматиты, шелушения, высыпания на коже чаще всего врачи применяют гормональные мази. А ведь можно насыщать организм ретинолом и помогать коже. Все дорогие кремы сейчас в свой состав вводят витамин А: иными словами, почему не использовать природный витамин как внутрь, так и в наружном применении. 
Угревая сыпь
Показатель крови на витамин А при таком заболевании будет всегда снижен. Ретинол в больших дозах успешно борется с проблемой акне - как у подростков, так и у взрослого населения.
Уменьшить токсичность больших доз витамина А
Нужно использовать совместное применение с другими витаминами, которые помогают усилить свойства ретинола при гораздо меньших дозах. Это может быть витамин Е (наш старый, проверенный препарат АЕвит, который сочетает в себе два витамина, дополняющих друг друга), пантотеновая кислота, цинк.
Ретинол в больших дозах помогает в лечении псориаза в сочетании с витамином Д3.
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Поскольку ретинол помогает восстанавливать работу эпителиальных клеток и слизистых оболочек, его можно использовать как вспомогательное средство при лечении колитов, болезни Крона, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
В каждом индивидуальном случае будет своя доза витамина, разное сочетание с другими нутрициентами. Решить вопрос о необходимость назначения и подбор дозировки поможет врач на приеме
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях