респ.Адыгея

Вопросы специалистам о гормональных изменениях и интравагинальной гирудотерапии

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы говорим о гормональных изменениях в нашем организме, а также о различии между интравагинальной гирудотерапией и постановкой пиявки на тело.


Вопрос первый: когда ждать стоит ждать гормональные изменения в женском организме?

Возрастные изменения, связанные с уровнем гормонов - после менопаузы. Это естественный процесс. Все остальные изменения подлежат наблюдению и лечению у врача гинеколога-эндокринолога. Точный диагноз «гормональная недостаточность» ставиться на основе лабораторных анализов и инструментального обследования. Если уровень какого-либо гормона ниже, чем нормальный в данном возрасте, то назначается лечение заместительной терапией.


Вопрос второй: чем отличается интравагинальная гирудотерапия от постановки пиявки на тело?

Основное отличие при интравагинальной постановке в том, что пиявка ставится непосредственно на слизистую, богатую кровеносными сосудиками. И нано-дозы биологически активных компонентов слюны, так ценных для нашего здоровья, попадают с первых секунд в кровеносное русло, не расходуясь на кожные покровы.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Вес и боль в спине: взаимосвязь и влияние

Проблема лишнего веса в 21 веке стала настоящей проблемой в России. Каждый третий россиянин имеет то или иное количество лишних килограммов. И дело совсем не в моде, что это не красиво, неправильно или еще что-то. Сегодня речь - о здоровье.

16 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Сахарный диабет через видение ТКМ

Сегодня тема нашего разговора – как Китайская медицина борется с таким явлением, как повышенный сахар. Если говорить, собственно, о методах, то таковых в арсенале ТКМ очень много...

09 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях