респ.Адыгея

Вопросы специалистам о хроническом воспалении придатков и о молочнице

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня у нас темы женские, о хроническом воспалении придатков и о молочнице.


Итак, вопрос первый: Доктор, у меня хроническое воспаление придатков. Но я раньше не обращалась к врачу. Может быть такой диагноз?

Как правило, все острые и хронические воспалительные болезни женских половых органов - это результат наличия не леченных или не долеченных инфекций, передающихся половым путем. Очень часто женщины принимают таблетки без назначения врача, без показаний, при этом не соблюдая правильные дозировки и сроки приема лекарств. Соответственно, инфекции никуда не уходят, они переходят в хроническую форму. Принимая хроническую форму, они восходящим путем переходят в полость матки, а затем - и на придатки, где также принимают хроническую форму.

В весенне-осенний период при смене температур чаще всего появляются простудные заболевания, их следствие - снижение иммунитета, далее происходит обострение хронической формы, и вот уже у женщины появляются такие заболевания, как аднексит, сальпингоофорит и другие.

Всему этому предшествует безответственное отношение к себе и прием лекарств без обследования и назначения врача.


Вопрос второй: Меня часто беспокоит молочница. Почему она появляется и что делать?

Каждая третья женщина страдает так называемой молочницей. Молочницу надо лечить при первых ее проявлениях. Молочница – это кандидозный кольпит или воспалительное заболевание, причиной которого является грибок молочницы, и который является нормальным представителем микрофлоры толстого кишечника человека.

Молочница возникает тогда, когда имеется дисбактериоз влагалища, и грибок Candida Albicans попадает из кишечника во влагалище. Причиной молочницы могут быть

  • сахарный диабет
  • снижение иммунитета
  • длительный прием антибиотиков
  • урогенитальные инфекции
  • гормональные нарушения.
  • появляется после пережитого стресса
  • или при смене климата.

На сегодняшний день существуют тест-системы для определения в домашних условиях молочницы в половых путях - для дальнейшего обследования у специалиста. Самостоятельно при положительном тесте не стоит проводить лечение, так как можно спровоцировать обострение заболевания. В супружеских парах обследование на весь спектр инфекций необходимо проходить обоим супругам

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях