Вопросы специалистам о хроническом воспалении придатков и о молочнице

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня у нас темы женские, о хроническом воспалении придатков и о молочнице.


Итак, вопрос первый: Доктор, у меня хроническое воспаление придатков. Но я раньше не обращалась к врачу. Может быть такой диагноз?

Как правило, все острые и хронические воспалительные болезни женских половых органов - это результат наличия не леченных или не долеченных инфекций, передающихся половым путем. Очень часто женщины принимают таблетки без назначения врача, без показаний, при этом не соблюдая правильные дозировки и сроки приема лекарств. Соответственно, инфекции никуда не уходят, они переходят в хроническую форму. Принимая хроническую форму, они восходящим путем переходят в полость матки, а затем - и на придатки, где также принимают хроническую форму.

В весенне-осенний период при смене температур чаще всего появляются простудные заболевания, их следствие - снижение иммунитета, далее происходит обострение хронической формы, и вот уже у женщины появляются такие заболевания, как аднексит, сальпингоофорит и другие.

Всему этому предшествует безответственное отношение к себе и прием лекарств без обследования и назначения врача.


Вопрос второй: Меня часто беспокоит молочница. Почему она появляется и что делать?

Каждая третья женщина страдает так называемой молочницей. Молочницу надо лечить при первых ее проявлениях. Молочница – это кандидозный кольпит или воспалительное заболевание, причиной которого является грибок молочницы, и который является нормальным представителем микрофлоры толстого кишечника человека.

Молочница возникает тогда, когда имеется дисбактериоз влагалища, и грибок Candida Albicans попадает из кишечника во влагалище. Причиной молочницы могут быть

  • сахарный диабет
  • снижение иммунитета
  • длительный прием антибиотиков
  • урогенитальные инфекции
  • гормональные нарушения.
  • появляется после пережитого стресса
  • или при смене климата.

На сегодняшний день существуют тест-системы для определения в домашних условиях молочницы в половых путях - для дальнейшего обследования у специалиста. Самостоятельно при положительном тесте не стоит проводить лечение, так как можно спровоцировать обострение заболевания. В супружеских парах обследование на весь спектр инфекций необходимо проходить обоим супругам

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях