Вопросы специалистам о жжении в интимных местах и предменструальном синдроме

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы говорим о жжении в интимных местах, а также затронем важную тему о предменструальном синдроме.


Вопрос первый: доктор, у меня постоянные зуд и жжение в области половых органов. Что мне делать?

Зуд, специфические выделения, жжение, поверхностные трещины, язвочки – самые частые спутники различных инфекций. Помните, что в норме женщине не надо задумываться о своих женских органах, и если уж ваши мысли, и уж тем более руки постоянно там, если вы ощущаете постоянно зуд, жжение, болезненность, раздражение, то нужно обязательно обследоваться у врача, сдать все анализы и довести лечение до конца.

Многие женщины начинают принимать лекарство, им становиться лучше, и они самостоятельно прерывают лечение, думая, что все вылечили. Но болезнь принимает хронический процесс, и затем ее очень тяжело победить.


Вопрос второй: у меня предменструальный синдром. Можно ли узнать подробности? 

В основе всех проявлений ПМС лежит отек. Он бывает вызван избытком либо эстрогенов, либо пролактина, либо другими эндокринными нарушениями. Таким образом - дисгормоноз!  

Результат - задержка жидкости в органах и тканях, и, как следствие, нагрубание молочных желез, отеки ног, подкожно-жировой клетчатки, что может приводить к мигреням.

К этому добавляется депрессия, апатия, нарушения сна, плаксивость раздражительность и агрессивность, повышенный аппетит, отек-прибавка веса, сексуальная холодность, или наоборот, сексуальный взрыв, скачки артериального давления. Одним словом - наше женское страдание с которым надо бороться. 

Помогают:

  • физиотерапия
  • спорт 
  • психотерапия
  • диета  

и, конечно же, после обследования самое главное – уравновесить гормональные перепады с помощью оральных контрацептивов, но только после обследования у врача.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях