респ.Адыгея

Вопросы специалистам о жжении в интимных местах и предменструальном синдроме

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы говорим о жжении в интимных местах, а также затронем важную тему о предменструальном синдроме.


Вопрос первый: доктор, у меня постоянные зуд и жжение в области половых органов. Что мне делать?

Зуд, специфические выделения, жжение, поверхностные трещины, язвочки – самые частые спутники различных инфекций. Помните, что в норме женщине не надо задумываться о своих женских органах, и если уж ваши мысли, и уж тем более руки постоянно там, если вы ощущаете постоянно зуд, жжение, болезненность, раздражение, то нужно обязательно обследоваться у врача, сдать все анализы и довести лечение до конца.

Многие женщины начинают принимать лекарство, им становиться лучше, и они самостоятельно прерывают лечение, думая, что все вылечили. Но болезнь принимает хронический процесс, и затем ее очень тяжело победить.


Вопрос второй: у меня предменструальный синдром. Можно ли узнать подробности? 

В основе всех проявлений ПМС лежит отек. Он бывает вызван избытком либо эстрогенов, либо пролактина, либо другими эндокринными нарушениями. Таким образом - дисгормоноз!  

Результат - задержка жидкости в органах и тканях, и, как следствие, нагрубание молочных желез, отеки ног, подкожно-жировой клетчатки, что может приводить к мигреням.

К этому добавляется депрессия, апатия, нарушения сна, плаксивость раздражительность и агрессивность, повышенный аппетит, отек-прибавка веса, сексуальная холодность, или наоборот, сексуальный взрыв, скачки артериального давления. Одним словом - наше женское страдание с которым надо бороться. 

Помогают:

  • физиотерапия
  • спорт 
  • психотерапия
  • диета  

и, конечно же, после обследования самое главное – уравновесить гормональные перепады с помощью оральных контрацептивов, но только после обследования у врача.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях