«Я лучше полежу 3-4 дня - и все пройдет….»

Видимо, в каких-нибудь  ситуациях,  это  могло  быть  решением  проблемы? Но, только  не  в  случае  лечения заболеваний  позвоночника!

Для лечения  каждого  заболевания   существуют  принципы  эффективного  лечения. Вот  и  для того, чтобы  добиться   стойкого  улучшения, избежать  осложнений  и  повторных  случаев  болезни, необходимо:  

а) стимулировать обменные процессы в тканях позвоночного сегмента (т.е. усиление  местного  лимфотока);  

б)   снять мышечный спазм, чтобы остановить перенапряжение мышц, улучшить их  кровообращение; 

в) восстановить систему нейромышечной амортизации, а именно: улучшить состояние мышц, поддерживающих позвоночник и всю мускулатуру тела, повысить производительность работы почек, улучшить проведение нервных импульсов по нервам и состояние спинного мозга.

Для решения этих задач нужен динамичный и комплексный подход, сочетающий физиотерапевтическое воздействие, медикаментозное и, в первую очередь, дозированное и адресное воздействие  на  различные  группы  мышц   средствами  лечебной  физкультуры  и  кинезиотерапии.

Именно грамотно подобранная   ЛФК  при  грыже  позвоночника  отвечает  принципам  эффективного  лечения.  В результате лечения улучшаются кровоснабжение  и  лимфоток  в  мышцах  спины и брюшного пресса, снимается  мышечное  напряжение, восстанавливается  правильная здоровая  биомеханика  движений.  

Это объясняется тем, что во время физических упражнений работающие  мышцы  создают  энергию  биологической (физиологической) микровибрации, которая необходима  для  транспортных  и  обменных  процессов  на  клеточном  уровне. При необходимости, процессы могут быть усилены адекватно подобранной физиотерапией.

Так что, просто полежать и подождать, пока  боли  пройдут, вероятнее  всего, не получится. Надо с первых дней ухудшения самочувствия принять активные и адекватные  меры  по  устранению  причин дискомфорта. 

А потом и полежать можно. Ведь гораздо приятней полежать и подумать о приятном, чем лежать и страдать от болей. Всё в наших руках!

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях