YERBA MATE: когда вкуc, удовольствие и оздоровление в одной чашке

Богат антиоксидантами

Мате содержит очень много антиоксидантов - на 90% больше антиоксидантов, чем у зеленого чая. А также у него значительные иммуномодулирующие свойства. Мате может замедлять признаки старения, детоксифицировать кровь и предотвращать некоторые виды рака. Является помощником в борьбе со стрессом и бессонницей.

Повышает умственную сосредоточенность

Сторонники Мате говорят, что минералы, витамины, антиоксиданты, аминокислоты и полифенолы, обнаруженные в этом напитке, оказывают сбалансированное действие на содержащийся в нем кофеин. Они говорят об увеличении ясности и сосредоточенности, повышении энергии, при этом отмечая, что Мате не вызывает каких-либо неудобных побочных эффектов, связанных с употреблением напитков с кофеином, таких, как головные боли или боли в животе.

Повышает физическую выносливость

Химические соединения и питательные вещества в чае Мате влияют на наш метаболизм – помогая телу более эффективно использовать углеводы. Это означает, что мы получаем больше энергии от пищи, которую едим. Мы также сжигаем больше калорий, которые наше тело хранит в жировых клетках в качестве топлива, когда регулярно пьем Мате. Регулярное потребление Мате также помогает поддерживать молочную кислоту в ваших мышцах, поэтому вы можете уменьшить болезненность после тренировки и сократить время восстановления.

Помогает пищеварению

Коренные народы Южной Америки уже давно используют чай Мате в качестве традиционного травяного средства против болезней пищеварения. Мате стимулирует увеличение продуцирования желчи и других желудочных кислот, помогает держать нашу толстую кишку чистой для эффективного очищения и помогает уменьшить желудочные бактерии, которые могут способствовать неприятному запаху изо рта.

Помогает контролировать вес

Коренные южноамериканские народы также традиционно использовали Мате как часть образа жизни, который включает здоровую диету и физические упражнения. У чая есть стимуляторные качества, которые помогают нам чувствовать себя уже немного сытыми раньше, чем мы начинаем есть. Сочетание Мате со здоровой диетой и регулярными упражнениями может помочь увеличить метаболизм, чтобы сжигать больше калорий, и это может помочь съесть меньше, слегка сдерживая аппетит.

Поддерживает сердечно-сосудистую систему

Антиоксиданты и аминокислоты, присутствующие в Мате, помогают жиру и холестерину проходить через наш кровоток, не накапливаясь на станках артерий. Мате также помогает предотвратить артериосклероз (затвердение артерий) и предотвращает образование тромбов, которые могут вызывать сердечный приступ или инсульт.

Мы продолжим…
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях